新座にあるころから夫婦とも大好きな店でした。移転してから初めての訪問なので、以前は無かった汁なし坦々麺を注文してみました。

汁なしとのことですが、思ったより汁がありました。
最初は汁なしで作っていたそうですが、食べにくいので工夫して少し汁があるようにしたそうです。絡めながら食べられるので、このスタイルもありですね。
山椒の味がしっかり感じられ、ラー油もかなり使われているので、池袋の「楊」の坦々麺のようで結構辛いですが、それを若干食べやすくしたような味と思ってください。コレはこれで辛いけど美味しいです。

でも、ここは普通の坦々麺が本当はお勧めです。連れが頼んだので、坦々麺も久しぶりに少し食べました。汁なし坦々麺とはまったく異なる味で、辛味を少し抑えてあり、ゴマのペーストがとてもきいていて、あっさりしているけど旨味があるとても心地良い味です。麺は普通の細さの麺ですが、スープを良く絡めていい具合です。坦々麺のスープなのに、最後までしっかりオイシク飲めて私は大満足です。味が新座の時と変わっていず美味しくて嬉しかった!

辛目の濃い味の坦々麺が好きな人には物足りないかもしれません。辛味追求でなく、バランスの良い辛過ぎない坦々麺を食べたい人にはお勧めです。

餃子も師匠直伝の30種類以上のスパイスをブレンドしたとのことで、肉の旨味と微かな甘味が感じられるお勧めの一品です。あまり餃子のたれを付け過ぎずに、その味を楽しんでください。

鶏塩ラーメンもすっきりしているけれどコクがあり、麺に絡んでするすると食べられてしまいます。

ちょっと店の宣伝のようになってしまいましたが、ぜひ一度二度三度とお試しください。(11月末の訪問でしたが書き込みが遅くなりました)