麺屋 猪貴 -CHOKI-の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
KARAつけめん、今回のヴァージョンはハバネロの直接攻撃が効きますよね。
食べ終わった後、口の周りがヒリヒリします…。
代わりに和カラシのボディーブローの効き目が減った感じがします。
何にしても、最凶の激辛ですね。
百家争鳴 | 2012年5月20日 11:51どうもです♪
すごいらしいですよねパワーアップしたKARAつけ。友人から聞きました。辛いのが大好きだけど厳しそうです自分には。
しかし、旨みを残して辛さをパワーアップしるなんて素晴らしいですよね
幕ノ内一歩 | 2012年5月20日 11:57どもー。
これはムリw
普通の辛さでいいわ。
それも好んでは食べんけどwww
Ra.Ibasen | 2012年5月20日 17:05こんばんは。
浸け汁本当に辛そうですね。
でも麺が旨そうだから食べれそうに感じるのは
まだ食べてないからですね。
まあ、自分はこの半分の辛さでもヤバイかも。。。
ayashi | 2012年5月20日 20:01こんばんは~
これは 色的にも辛そうですね!
KARAだけに ケツ振りながら食べないといけませんね~
Stag Beetle | 2012年5月22日 17:56どうもです。
百家争鳴さん
これダイレクトな辛さが結構キツイですよね。
ボディーにも入りますが、この辺まで来るとどっちがどっちだか分からなくなってきましたよ。
厳しい一杯ではありますが、まだ旨さはありましたよ。
さん
旨味ありますよ。
ただ、食べる人間はかなり制限されると思います。
余程辛味に自信がないと。。ムリです。
Ra.Ibasenさん
イバさん辛いのにがてじゃないですか。
見るのもやめた方がいいですよ。
ayashiさん
辛さの調整はもちろん効きますので、大丈夫ですよ。
試してみますか?
Stag Beetleさん
>KARAだけに ケツ振りながら食べないといけませんね~
KARAが目の前でケツを振ってるのを見ながら食べたいですね~
3ちゃん | 2012年6月17日 07:46
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)
いたのーじ
チョコ
YMK

訪問:平日夜
状況:20時30分訪問で先客3そのまま閉店。。入店から食べ始めまで約8分。
久しぶりに夜の部の訪問。
実は「KARAつけめん」をパワーアップしたということで、なんと以前の最高峰「パワフル」以上の代物らしい。
券売機で標記を購入後、「パワーアップしたえげつないヤツをお願いします。」と告げ着席。
小上がりでは常連さんが宴会をやっておりましたね~(゜_゜)(。_。)ウンウン
話をしながら8分程で着丼。
私のは、パワーアップバージョンの上から2番目の辛さだそうです。
なお、この上は前回までの「パワフル」のスープをキレイに飲み干す常連様でも、厳しかったと聞きます。
見た目はそれ程変わりませんが、確かに辛さは前回までとは比較になりません。。
前回までの辛さと胃にズシリと来る重さに加え、ハバネロパウダーの直線的な刺激が添加。
私自身、食べられることは食べられる辛さではありますが、興味本位だけでは選ばない方が適切かもしれません。
とはいえ、強い辛味の中に感じる甘さや出汁感は相変わらずで、辛いものが好きな方ならより好みに振られていると思います。
麺、具材に大きな変化はございませんので割愛。
詳細は
今回の代物は食べる人を選ぶ仕様になっちゃってますので、辛さ控えめから自分の好みを見つけるのが適切かもしれませんね。
とはいえ、ちゃんと一本心が通っているメニューであることも間違いなく、この辛さの向こうに旨味も控えているため、
既に閉店しておりますが、ラーメン屋 壱番亭 NEO二の宮公園店で食べた
みたいに「味」を考えず辛さだけを追求し続けるものではございませんので、ご安心を。。
食べながら店主と色々お話することも出来、楽しい夕食となりました。
最後に1つだけ。。このKARA系統で味噌ベースがあったら。。面白そうなんですが。。