「海鮮とろみ麺(塩味)1300円」@韓国料理 皇帝 柏店の写真5/19、夜訪問。
この日は職場の遅い送歓迎会があり、たんまり酒やら話やらで盛り上がった(o^o^o)
そして二次会の話になり、上司の方々が常連というこちらが断水状態でありながらも営業しているということだったので連行されることに!
私にとってはかなり久しぶりの再訪。中にはいると違和感が。話を職場の方から聞くと、最近改装したとのこと。以前はちょっと暗いイメージがあったが、だいぶ明るい感じになっていてびっくりである(゚Д゚)
今回私は自分で注文することなく(かなり出来上がっていたので(^^;)、常連の方のなすままに。
そして前菜などのあとに出てきたのがこちら。ちなみにこれ全部を一人で食べたわけではなく、人数分に取り分けていただいたので悪しからずf(^_^;
なお、出来上がっていたので、細かいことなどは覚えていないこともご了承を(--;)

色んな野菜などが入っているのはよろしい。柔らかく甘味などが感じられる。

スープはとろみがあり、卵とじになっている模様。塩気が良い感じで美味しい!ちょっと熱いが、ぐいぐいいけるもの。

麺は細麺だっただろうか。程よいものでこちらもスルスルといけるもの。熱さに負けていない印象だった。

出来上がっていたこともあってかなかなか旨く感じた。一人で食べるのにはいろいろネックなところはあるが、みんなで食べると印象も違う気がする。
そして、後にもう1つ麺類がやって来るのであった!

ヤケにデッカくて高い‼と思ったら…((((;゚Д゚)))))))
中華的な個々取り分けタイプですか成る程(=^ェ^=)
。。。ってまだ麺が出て来るんですか⁈( ̄◇ ̄;)

・@特派員 | 2012年5月25日 12:31

様

どうもです!
実際実物を見てみればわかりますが、そんなにでかくはないですよ!
万全な時の私であれば一人前という認識だと思いますよ!
酒が入っている分おいしく感じました!

じゃい(停滞中) | 2012年5月25日 23:42

どもー。

お~,高級中華!w
近くの高級中華店に1人で入って高額ラーメンを……できんw

Ra.Ibasen | 2012年5月26日 00:12

どうもです!!
韓国系のラーメン麺は乾麺のイメージが強いのですが、
この品は高級感がありますね~w

| 2012年5月26日 00:32

Ra.Ibasen 様

どうもです!
ここ韓国料理店でっせ!
でも、中華も置いていますが(汗)
ぜひ貴殿には伝説のラーメンみたいなのを食べて感想を聞かせてほしいですわ~

じゃい(停滞中) | 2012年5月26日 23:25

様

どうもです!
麺はやはり中華でしたよ(汗)
高級感を醸し出しているというのはあるでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2012年5月26日 23:30