まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
どもです!
伸び悩んだ感が見受けられますが、
柚子好きなんで、ちょっと気になります。
YMK | 2012年5月25日 09:28おはようございます♪
あらまぁ~とんだブレでしたね~(泣)
赤ら顔のせいではなかったのですね!!
えいち | 2012年5月25日 09:50あらま!
どうしたことでしょ?
スープに尽力した分、他に注意が・・・?
うーん
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年5月25日 11:03下ブレの麺に残念な具、この点数もしかたないですね。
池袋に行く機会があったらまずはこちらと思ってましたが、考えちゃいますね。
まるまるさんこんにちゎ(; ̄ェ ̄)
ちょうどブレーメン音楽隊がこちらに来てしまっていたのですねきっと。囧rz
私食べた時には特に気にならなかったのでしたが。…せっかくなのに残念でしたね。(困)
蔦には是非行ってみてくださいね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月25日 15:31 こんばんわ~!
>先日、マイレビュさんの訪問でその存在を知った”ゆず塩ラーメン”を食べるために飲み会の帰り道に寄ってみました。
↑まるサンでも知らないメニューがあったんですね~?
そして見慣れた顔が一人も居ない・・・w
ずっと通っているまるサンには信じられない事でしょうね。残念でしたね~ww
バスの運転手 | 2012年5月26日 00:22どうも~
へぇ~、こんなメニューが出てたんですね。
でも、スープ以外×?
うーん、スープはメッチャ気になるんですけどねぇ…。
corey(活動終了) | 2012年5月26日 11:30こんにちわ~
う~ん、かなり残念な一杯だったようですね。
つけ麺ならまだしもラーメンの茹で置きは聞いた事ないですよね。
まさかつけ麺と同じ時間茹でちゃったのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月26日 13:47こんにちは!
採点を拝見して、オヤッと思いましたが
残念でしたね(ーー;)
特に麺はどうしたのでしょうね⁈
たまたまブレだったのでしょうか…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年5月26日 17:02こんばんわ~
あ゛~、コレは名前からしてダメですよ…。
柚子はダメです。。
たく☆ | 2012年5月26日 22:46ども~
このお店でもバツな時はダメなようですね!
クオリティを維持するのは大変なようですし。
はち ~減量中~ | 2012年5月27日 09:35どもです
大型店舗やチェーンなどではよくあるケースですが(注文を受けてからではなく)ある程度見切りで麺を茹でてしまい、結果茹で置き状態になってしまうことがあるようですね。
で、その麺はどちらかと言えばつけ麺よりラーメンに回される事が多いようです。
スープに入れれば多少は誤魔化せるとの考えなんでしょうが、程度を過ぎればわかりますからね。
残念でしたとしか申し上げられません。
☠秋☠ | 2012年5月27日 16:43まいどん
全身組合って何でっかぁwww
柚子嫌いなワシはスルーでええでっかぁwww
爺ちゃま | 2012年5月27日 22:24
まるまる(°…°)四隅踏破

キラ
ぜにがた
タバサ
ヤマタカ

今宵はTOKYOUGRさんです。
注文は外の券売機にて表題800円をぽち。
さて店内はUの字型のカウンターにテーブル席。
壁が鏡で、赤ら顔のワタシが写ってます。ちょっと恥ずかしいねww
さてご対麺~♪
白く半透明なスープのラーメンです。
上にはゆずの細切りが無数にあり、チャーが2枚と白髪ネギ調の長ネギと浅葱小口、メンマに海苔に丼の淵にはゆずコショウね。
スープ。
和風な塩ラーメンを思わせるような味わいに、後口にはほんのり薫るゆず。
なんとも綺麗な味のスープです。
傍らのゆずコショウなんかを溶いちゃえば、
ラーメンと云うよりは
いい感じの和食の店の〆で出てくる”お茶漬け”のよう。
コレはウマイわ~~。
こんなスープがまずいって思う人なんか、まずいないでしょうねww
駄菓子菓子!
麺。
コレは記述するのもはばかれる位の、かなりの↓↓ブレです。
太麺なんですが
かなり伸びていて、食べられたもんじゃない位のレベル。
まさか!
私が忌み嫌う ”茹で置き” って言葉が脳裏に・・・・・・・。
ただ
他客のつけ麺の麺を見れば
艶めいていて実に美味しそう。
そーいや他客(7人くらい)は全員つけ麺でしたね。
うーーーーん・・・。(-_-;)
実は具もあまり美味しくない。
チャーはパサつき
メンマは業務用か?
海苔も香りなんてしないし、
唯一の光明は長ネギで、コレは鮮度も良く美味しかった。
開店当初より折を見つけては来ているのコチラ。
厨房見れば、頑者さんで見慣れた顔は一人もいませんでしたね。
開店当初は見た顔がいたんですが・・・・。
場所柄と、営業時間からアルバイト店員も多いのでしょうが、
このクオリティではイケマセン。(>_<)
アルバイト多用は致し方ないでしょうが、
間違うと茶布団みたいにならないように!と、祈るばかりです。
今回は
好きな店の系列なので少し辛口になりましたが、お許しください。
ともかく
”機会があれば”なんて言葉を入れさせないでね。
また来ます。
ごちそうさま。