「つけめん(濃厚) 830円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真平日の夜に訪問。
お店への到着は21時で並び客は1名。

今回は「つけめん(濃厚) 830円」をセレクト。

食券を渡す時に女性の店員さんから
『麺のサイズがSとMから選べます』
と聞かれるので
『Mでお願いします!』
実はこのお店、Mサイズでも量が300gも... 続きを見る

「つけ麺(濃厚) M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真訪れたのは13:30過ぎだというのに、店の外に10名程度の行列。
東京の主要ターミナル駅ならではでしょうか?

お値段は830円でS(麺200グラム)もM(麺300グラム)も同額。

つけ汁は魚介の効いた濃厚で粘性あり。でもくどさや嫌みの無い食べやすい味。
具は短冊状のバラ?チャーシュー、なると、葱、海苔。
チャーシュ... 続きを見る

ラーメン屋とは思えないようなキレイな内装でした
麺が他にはないうどんのような麺でビックリ
スープもスタンダードなつけ麺の味でおいしい

「つけめん(濃厚)M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真No.56 2017-APR/つけめん(濃厚)M-300g¥830
『フェイバリットな武と太郎』
経緯/ここのところ、つけ麺が軽いマイブームな僕ですが、通勤ルートの乗り換え駅の駅近にあるこちらの宿題店に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/247029092
店舗/製麺所を経営する家で生まれ育った店主さんが川越... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)1,030円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年4月7日18時50分訪問。
川越のお店には行ったことがないですが、一時期大宮にあった時に数回訪問してたので懐かしくなり入ってみました。
表題にメニューを選択して5名ほどの行列に接続。席は空いていたようですぐに店内へ通されました。
待つこと5分ほどで提供です。
麺が見た目うどんなのは以前と変わらないです。
一口食べてみる... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ラーメンDBの評価が高めで東武に近いこちらのお店に来ました。
券売機左上の特製つけ麺・濃厚タイプ。
見ての通り麺が特徴。ポタスープによく絡みつつ、ツルシコは文句なし。小麦の味も程よくてつけ麺の悦びは充分楽しめます。卵、炙りチャーシューは十分に合格点だが、チャーシューほんの少しだけ臭みを感じたので下ごしらえしっかりして欲しい。
あとスープの温度が低いので今日みたいに寒い... 続きを見る

「坦々あえめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真なんとなく行かなかった課題店やっとこれました

しかし道が全然わからないですね。普通に迷う
ちょこちょこ迷って16:30頃かな
先客は4人ほど
流石に空いてるな時間も時間だし

とりあえず池袋限定っぽい坦々あえめんを選択
SとMのサイズが選べるということでMで... 続きを見る

「ラーメン L(780円)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真12/24初訪

この日は所用で池袋へ。
サクッと用事を済ませ、同行者とお昼を食べるコトに。
行きたいお店があると言うので付いていくと、どうやら迷ったらしい。
確かに、池袋駅構内は入り組んでいて、土地勘がない者にとっては難しいかも。
斯く言う僕も分かってなくて、その人に付いていってるだけでしたがw
結構、ウロウロして... 続きを見る

「つけめん(濃厚)¥830」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ラーメンの街・池袋は駅ナカからしてチガウ!よくある大手チェーン店ではなく、しっかりした名店が入っています。乗り換えのついでに、このレベルのラーメンが食べられるのはすばらしい!
本店にはないlight(あっさり味)なども充実しています。もちろん看板メニューのつけ麺も美味しい!

「特製辛つけめん(1,030円)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真他のメニューで何度かレポ上げしているので簡単に。

この日ははじめて辛つけめんをチョイス。特製トッピングで麺量はMにしました。

平打ちの太麺は艶やかで、モッチリ食感、表面の滑らかさ、啜り心地、香りともいいですね。〆加減や水きり具合も良好です。

つけダレは魚粉に頼っておらず、しっかり魚介出汁を感じます。豚鶏の動物系の厚みも良く... 続きを見る