「特製つけめん(濃厚)  1,030円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真広い店内と思ったら鏡でしたf(^_^)

れんげ、紙エプロンは言うと持って来てくれます。
言わなければくれません。
このシステムあまりいい感じしませんね。

人気あります。終始5人強並んでました。

しかし私にはそれほど良さがわからなかった。
いたってノーマルなつけ麺で... 続きを見る

「つけ麺らいと」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真「つけ麺」(830円)を注文。通常のものが濃厚なスープで、「ライト」が淡麗です。今回はもちろん、濃厚を選択。

「特製つけ麺(濃厚)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真これまた久々の訪問。

このタイプのつけ麺は食べるたびに飽きてしまうのだが、ここ最近食べてなかったのでやってきました。
特製は普通のつけ麺に+炙りチャーシュー、味玉がトッピングされています。

味はとても濃厚な魚介豚骨。つけているだけで汁が減るのが見えるくらいに絡む濃厚スープ。中には煮干しなどの魚粉が入っており、奥には柚子が沈んでおり、それがまたな... 続きを見る

「特製ラーメンライト L 麺250g 980円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は都内へ移動中にこちらのお店で昼食デス。
重い濃厚は避け、これまで未食の特製ラーメンライトを注文。しっかりと魚介の出汁が出ていますが、自分のばか舌では何で出汁を取っているかわかりません(笑) 2種類のチャーシューはどちらも美味しいですよ。
お腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。

「辛つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年12月29日昼訪問

年内最後のラーメンはこちらの店となりました
店到着は12時半過ぎ頃で並びは3名程度
年末といえども店はそれほど変わりなく
こちらとしてはそんなに待たずに食べられるのでうれしい限りです
今回は辛つけめんライトを野菜トッピングで行きます
食券を購入後店外で5分程度待ったのちに右側奥... 続きを見る

「つけめんライト(830円)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真平日の夜に初訪問。

帰宅時間帯ということもあり、大変な盛況。
立地を考えたら当然ですかね。
頑者といえば濃厚ですが、UGRでは淡麗にひかれました。

平打ち麺ですが断面積は太麺級。
濃厚と違いあっさり食べられますが旨味はしっかり感じられます。

予想以上に美味しくてまた食べたくなりました... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ゆず…。
「濃い魚介はとりあえず、ゆずが入る。」と、隣のオジサンの声が聞こえた。言われてみれば、ゆずを入れる文化は定着したかな。
って、オジサンゆず抜きなのね。
もう、定番の味。後はちょっとした違いと、仕事の丁寧さ、お店の雰囲気かな?
疲れた体には、アミノ酸が染み込んでいく感じがして、美味しいかったです。

「ラーメン L 麺250g 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は関西方面へ移動中にこちらのお店へ。
12時少し前に到着、並ばずに入店。
良くある豚骨魚介系ですが、コッテリ度が強いためか後半は少々飽きが来ます。
立地、量、お味を考慮すると780円は安いですねー
完食。午後からの腹持ちが期待できる満腹感。
ごちそう様でした!

「ラーメン(S)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真[訪問時期] 2018年1月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ラーメン(S)
[価格] 780円
[スープ] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、白髪葱、刻み青葱、魚粉

「辛つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真極太平打ちと濃厚豚骨魚介系のマイルドなつけ汁。タレに少し甘みもありますが、辛味がいいアクセントになっています。