「ラーメン L」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日、jrの高校受験面接の後に訪問。

短時間ですが、親子面接にグッタリ。。

これは、ラーメンで癒やすしか無いゾ〜(°▽°)

こちらは中々好きなお店です。

かなり通っております。

まず、麺が旨... 続きを見る

「ラーメン (L) 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真初めて訪れました!
場所は凄いわかりずらいですが結構東上線のホームから近いです!
雨が降っていたので外に出なくていいのは非常にありがたいです!
しかし、夕飯の時間ということがあって10人近い並びが…
混んでます!

初めてですがはラーメンを注文!
(頑者的にはつけ麺を頼んだ方が良い気がしますが…)

「ラーメンライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真スッキリしたスープに、
食べ応えのある太麺が旨い。
つけ麺が有名な頑者だけに、
やはり麺の質が高い。
10時開店というのもポイント高し。
通し営業も嬉しい。

「ラーメン L 麺250g 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は大阪日帰り出張。
TJライナーの待ちの空いた時間でこちらのお店へ。
20:00 2名待ち。池袋駅構内で安定した味でサクッと頂けるこちらのお店は大変重宝しております。美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「つけめん ライト M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真No.144 2017-SEP/つけめん ライト M-300g¥730
『ライト&ソリッド』
経緯/東武百貨店で自分の誕生日ケーキを買った序でに、東武ホープセンター内にあるコチラに再訪。狙うはライト。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/251092128
店舗/製麺所を経営する家で生まれ育った店主さんが川越にて旗揚... 続きを見る

「つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線池袋駅のすぐ西、東部HOPEセンター内にある。
・店の外観:黒を基調としたシックな外観、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで22席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外10人。
・店員  :調理の男性2人と接客の女性1人。... 続きを見る

「辛つけめんライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真7月 日曜日

今日は池袋で所用があり、ついでにラーメンを食べようと思っていました。しかし、今日はとても暑く、どこかに出かける気持ちがおきませんでした。暑い外に出ず、ラーメンの食べられるこちらを訪問することにしました。

11:00頃到着すると先客が8名いらっしゃいます。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。土地柄もあるかもし... 続きを見る

「つけ麺 濃厚 ¥830」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真7/24 月曜 17:00 長らく食べたいと思っていました。大学の試験後に行ってきました。
時間帯的に空いているときだったので、10分ほどで対麺。量はもちろん中盛り300g

前回はたしかスープに柑橘の香りが感じられたのですが、今回はさほど感じられませんでした。粉っぽさは健在でザラザラ感がいいです。豚は柔らかいのが4つほどに千切られて入っています。
麺はツヤ... 続きを見る

「ラーメン」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年6月11日昼訪問

久しぶりに頑者系列のお店へ
池袋駅直結のアンダーグラウンドラーメンにやってまいりました
12時頃の到着で並びが3名ほど
食券を購入してから列に並ぶスタイルです
今回は何となくラーメンを選択しトッピングに野菜も付け足しです
並ぶとすぐに店員が出てきて人数と食券を確認してくれます
店... 続きを見る

「【夏限定】冷やし担々あえめん830円(Mサイズ無料)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真6/15(木)17時15分頃先客14後客5
この日は公休~♪
伝説のすた丼 池袋店さんからの連食です。
買い物の交換条件で連れへ懇願し、宿題のコチラヘ初訪問です。

店頭の券売機で池袋店限定の『担々あえめん』の食券を購入し、口頭にて『冷やしで』と伝える注文システムのようです。
男性店員さん4名体制。
『麺がSサイズとM... 続きを見る