「特製ラーメンライト L 麺250g 980円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は都内へ移動中にこちらのお店で昼食デス。
重い濃厚は避け、これまで未食の特製ラーメンライトを注文。しっかりと魚介の出汁が出ていますが、自分のばか舌では何で出汁を取っているかわかりません(笑) 2種類のチャーシューはどちらも美味しいですよ。
お腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。

「辛つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年12月29日昼訪問

年内最後のラーメンはこちらの店となりました
店到着は12時半過ぎ頃で並びは3名程度
年末といえども店はそれほど変わりなく
こちらとしてはそんなに待たずに食べられるのでうれしい限りです
今回は辛つけめんライトを野菜トッピングで行きます
食券を購入後店外で5分程度待ったのちに右側奥... 続きを見る

「つけめんライト(830円)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真平日の夜に初訪問。

帰宅時間帯ということもあり、大変な盛況。
立地を考えたら当然ですかね。
頑者といえば濃厚ですが、UGRでは淡麗にひかれました。

平打ち麺ですが断面積は太麺級。
濃厚と違いあっさり食べられますが旨味はしっかり感じられます。

予想以上に美味しくてまた食べたくなりました... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ゆず…。
「濃い魚介はとりあえず、ゆずが入る。」と、隣のオジサンの声が聞こえた。言われてみれば、ゆずを入れる文化は定着したかな。
って、オジサンゆず抜きなのね。
もう、定番の味。後はちょっとした違いと、仕事の丁寧さ、お店の雰囲気かな?
疲れた体には、アミノ酸が染み込んでいく感じがして、美味しいかったです。

「ラーメン L 麺250g 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は関西方面へ移動中にこちらのお店へ。
12時少し前に到着、並ばずに入店。
良くある豚骨魚介系ですが、コッテリ度が強いためか後半は少々飽きが来ます。
立地、量、お味を考慮すると780円は安いですねー
完食。午後からの腹持ちが期待できる満腹感。
ごちそう様でした!

「ラーメン(S)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真[訪問時期] 2018年1月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ラーメン(S)
[価格] 780円
[スープ] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、白髪葱、刻み青葱、魚粉

「辛つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真極太平打ちと濃厚豚骨魚介系のマイルドなつけ汁。タレに少し甘みもありますが、辛味がいいアクセントになっています。

「ラーメン L」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日、jrの高校受験面接の後に訪問。

短時間ですが、親子面接にグッタリ。。

これは、ラーメンで癒やすしか無いゾ〜(°▽°)

こちらは中々好きなお店です。

かなり通っております。

まず、麺が旨... 続きを見る

「ラーメン (L) 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真初めて訪れました!
場所は凄いわかりずらいですが結構東上線のホームから近いです!
雨が降っていたので外に出なくていいのは非常にありがたいです!
しかし、夕飯の時間ということがあって10人近い並びが…
混んでます!

初めてですがはラーメンを注文!
(頑者的にはつけ麺を頼んだ方が良い気がしますが…)

「ラーメンライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真スッキリしたスープに、
食べ応えのある太麺が旨い。
つけ麺が有名な頑者だけに、
やはり麺の質が高い。
10時開店というのもポイント高し。
通し営業も嬉しい。