「つけめん(濃厚)M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真No.56 2017-APR/つけめん(濃厚)M-300g¥830
『フェイバリットな武と太郎』
経緯/ここのところ、つけ麺が軽いマイブームな僕ですが、通勤ルートの乗り換え駅の駅近にあるこちらの宿題店に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/247029092
店舗/製麺所を経営する家で生まれ育った店主さんが川越... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)1,030円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年4月7日18時50分訪問。
川越のお店には行ったことがないですが、一時期大宮にあった時に数回訪問してたので懐かしくなり入ってみました。
表題にメニューを選択して5名ほどの行列に接続。席は空いていたようですぐに店内へ通されました。
待つこと5分ほどで提供です。
麺が見た目うどんなのは以前と変わらないです。
一口食べてみる... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ラーメンDBの評価が高めで東武に近いこちらのお店に来ました。
券売機左上の特製つけ麺・濃厚タイプ。
見ての通り麺が特徴。ポタスープによく絡みつつ、ツルシコは文句なし。小麦の味も程よくてつけ麺の悦びは充分楽しめます。卵、炙りチャーシューは十分に合格点だが、チャーシューほんの少しだけ臭みを感じたので下ごしらえしっかりして欲しい。
あとスープの温度が低いので今日みたいに寒い... 続きを見る

「坦々あえめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真なんとなく行かなかった課題店やっとこれました

しかし道が全然わからないですね。普通に迷う
ちょこちょこ迷って16:30頃かな
先客は4人ほど
流石に空いてるな時間も時間だし

とりあえず池袋限定っぽい坦々あえめんを選択
SとMのサイズが選べるということでMで... 続きを見る

「ラーメン L(780円)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真12/24初訪

この日は所用で池袋へ。
サクッと用事を済ませ、同行者とお昼を食べるコトに。
行きたいお店があると言うので付いていくと、どうやら迷ったらしい。
確かに、池袋駅構内は入り組んでいて、土地勘がない者にとっては難しいかも。
斯く言う僕も分かってなくて、その人に付いていってるだけでしたがw
結構、ウロウロして... 続きを見る

「つけめん(濃厚)¥830」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ラーメンの街・池袋は駅ナカからしてチガウ!よくある大手チェーン店ではなく、しっかりした名店が入っています。乗り換えのついでに、このレベルのラーメンが食べられるのはすばらしい!
本店にはないlight(あっさり味)なども充実しています。もちろん看板メニューのつけ麺も美味しい!

「特製辛つけめん(1,030円)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真他のメニューで何度かレポ上げしているので簡単に。

この日ははじめて辛つけめんをチョイス。特製トッピングで麺量はMにしました。

平打ちの太麺は艶やかで、モッチリ食感、表面の滑らかさ、啜り心地、香りともいいですね。〆加減や水きり具合も良好です。

つけダレは魚粉に頼っておらず、しっかり魚介出汁を感じます。豚鶏の動物系の厚みも良く... 続きを見る

「特製つけ麺+味玉 中盛」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真開店と同時に来店。
麺はSとM選べるそうですが、当然中盛を選びました。
白い皿の上にストレートなうどんのような平打ち麺が主張しておかれています。
スープは醤油味が強いです。
小さなチャーシューが2〜3本浸かっています。
特徴的な色付けは「なるとう」ですかね。
さすが人気店。抜かりがない。美味しい。
10時開店なので早い時間に昼食... 続きを見る

オショウでござる

はい、ということでね
行って来ましたこちらのお店

川越が本店みたいですね
こちらは別の形態の店舗みたいでやんす

今回はカプサイシンが最近足りていないなと感じたため、辛いのを
そして、皆さんたまに無性に豚骨魚介のつけ麺食べたくなりません?

ということでね、辛つけ麺にしました
そして、朝から何も食べていなかったのでサイズはMにしたぞい

今回は寒... 続きを見る

「つけめんライト(淡麗) 830円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真平日の夜に訪問。

池袋駅の地下にある人気店。
駅直結のため、雨の日でも濡れずにラーメンが楽しめる。
外に出ないので、これからの寒くなる季節にもいいかも。

ただ、お店のある場所がちょっと分かりにくい。
駅地下だと思って甘く見ていたが、そこは
“乗降客数 世界3位”の巨大ターミナル池袋駅。
まず「東... 続きを見る