久しぶりの訪問。つけめんMと味玉を注文。相変わらずの出来であったが、今回は麺のつるつる感が感じられなかった。(2015.7)

「つけめん(濃厚) 880円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真この日は仕事上がりに池袋までお出かけ。
飲みの用事もありましたので、その前に腹ごしらえでつけ麺でも…
昔から行きたいと思いつつ、なんやかんやで数年漬け込んでたこちらへお邪魔してみましたw

18時13分の到着で、先客10名以上。
券売機にはつけめん・ラーメンの濃厚とライト、それに坦々あえめんのラインナップ。
坦々や辛いのも気にな... 続きを見る

「つけ麺ライト(淡麗)+炙りチャーシュー×3」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真いつも濃厚を食べているが
今回は初めて淡麗にしてみた。

おぉ!淡麗はこんな味だったのか!
もっと早くに食べていればよかった。
なかなか美味い!

魚介出汁のきいたスープ。
ちょい甘め、しょっぱめ。
つけ麺のス... 続きを見る

「担々あえめん(M):880円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2019.06.12(水)曇り 訪問2度目 10:02入店 一番乗り 後客3 10:15提供

池袋に用事があり当店の汁なし担々麺が気になり訪問。
券売機は故障???暫く待ちぼうけ・・・
店内に入って「担々あえめん」を注文して先会計。
麺量を聞かれ「M」でお願いしました。因にSで200g、Mで300gとの事。
その後は券売機が復... 続きを見る

「つけ麺濃厚+アンダーグラウン丼」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真自ら濃厚オーダーしておいて、濃過ぎるとのたまうのもどうかと思うが私にはドロ過ぎた。
場所柄か年配の方や女性の1人客も多く店内満席。どうやらライトを食べている様子。次はそちらにしてみよう。丼は所謂ネギチャーシュー丼。ごちそうさまでした。

「つけめんライト(淡麗)880円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真『まさにアンダーグラウンドにあります!』
『ザ・中華スープつけ汁!ライト~~!』

お店に着くなり店外にスタンディングのみの待ち列にすぐさま連結します!あ?!あっ!券売機で食券を購入してからの連結に気づきます!列から離れ券売機に足を進め、今日はあっさりいきたいなぁ~と思っているとありました。

あっさりした匂いがする「つけめんラ... 続きを見る

「ラーメンライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2019年3月14日15:00頃訪問
ラーメンライトL
麺○ スープ○ 全体○ 好み○
2019年初。通算2回訪問。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。また来ます。

「つけ麺濃厚」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真東京都豊島区TOKYO UNDER GROUND RAMEN頑丈!
特盛つけ麺濃厚!
つけ汁は魚介の効いた濃厚で粘性あり。
でもくどさや嫌みの無い食べやすい味。
具は短冊状のバラ?チャーシュー、なると、葱、海苔。
チャーシューは柔らかくて上々。
全体的にバランスが取れた感じ。
麺は極太?の平打ち麺。... 続きを見る

「つけ麺ライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真東京都豊島区TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者つけめんライト(淡麗) 830円
TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者
池袋駅の地下人気店。
駅直結のため、雨の日でも濡れずにラーメンが楽しめる。
ただ、お店のある場所がちょっと分かりにくい。
満席だったので、食券を買って5分ほど待ってからカウン... 続きを見る

「ラーメン 濃厚」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2018の啜り納めは、飲み会前の腹ごなしに、UG頑者で。とても寒かったので、ラーメンを注文。してしまった…
麺/32 スープ/30 具/11 計73点
麺は加水高めの太麺、少し縮れあり。コシはしっかりで、モチモチ。
スープは、濃厚とあったが、思ったほどではなく、塩分も抑え目。ただ、つけ麺のスープの濃い割だよなぁ、やはり。つけ麺推しのお店での後悔あるあるです。... 続きを見る