「つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線池袋駅のすぐ西、東部HOPEセンター内にある。
・店の外観:黒を基調としたシックな外観、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで22席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外10人。
・店員  :調理の男性2人と接客の女性1人。... 続きを見る

「辛つけめんライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真7月 日曜日

今日は池袋で所用があり、ついでにラーメンを食べようと思っていました。しかし、今日はとても暑く、どこかに出かける気持ちがおきませんでした。暑い外に出ず、ラーメンの食べられるこちらを訪問することにしました。

11:00頃到着すると先客が8名いらっしゃいます。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。土地柄もあるかもし... 続きを見る

「つけ麺 濃厚 ¥830」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真7/24 月曜 17:00 長らく食べたいと思っていました。大学の試験後に行ってきました。
時間帯的に空いているときだったので、10分ほどで対麺。量はもちろん中盛り300g

前回はたしかスープに柑橘の香りが感じられたのですが、今回はさほど感じられませんでした。粉っぽさは健在でザラザラ感がいいです。豚は柔らかいのが4つほどに千切られて入っています。
麺はツヤ... 続きを見る

「ラーメン」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年6月11日昼訪問

久しぶりに頑者系列のお店へ
池袋駅直結のアンダーグラウンドラーメンにやってまいりました
12時頃の到着で並びが3名ほど
食券を購入してから列に並ぶスタイルです
今回は何となくラーメンを選択しトッピングに野菜も付け足しです
並ぶとすぐに店員が出てきて人数と食券を確認してくれます
店... 続きを見る

「【夏限定】冷やし担々あえめん830円(Mサイズ無料)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真6/15(木)17時15分頃先客14後客5
この日は公休~♪
伝説のすた丼 池袋店さんからの連食です。
買い物の交換条件で連れへ懇願し、宿題のコチラヘ初訪問です。

店頭の券売機で池袋店限定の『担々あえめん』の食券を購入し、口頭にて『冷やしで』と伝える注文システムのようです。
男性店員さん4名体制。
『麺がSサイズとM... 続きを見る

「つけめん(濃厚) 830円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真平日の夜に訪問。
お店への到着は21時で並び客は1名。

今回は「つけめん(濃厚) 830円」をセレクト。

食券を渡す時に女性の店員さんから
『麺のサイズがSとMから選べます』
と聞かれるので
『Mでお願いします!』

実はこの... 続きを見る

「つけ麺(濃厚) M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真訪れたのは13:30過ぎだというのに、店の外に10名程度の行列。
東京の主要ターミナル駅ならではでしょうか?

お値段は830円でS(麺200グラム)もM(麺300グラム)も同額。

つけ汁は魚介の効いた濃厚で粘性あり。でもくどさや嫌みの無い食べやすい味。
具は短冊状のバラ?チャーシュー、なると、葱、海苔。
チャーシュ... 続きを見る

ラーメン屋とは思えないようなキレイな内装でした
麺が他にはないうどんのような麺でビックリ
スープもスタンダードなつけ麺の味でおいしい

「つけめん(濃厚)M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真No.56 2017-APR/つけめん(濃厚)M-300g¥830
『フェイバリットな武と太郎』
経緯/ここのところ、つけ麺が軽いマイブームな僕ですが、通勤ルートの乗り換え駅の駅近にあるこちらの宿題店に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/247029092
店舗/製麺所を経営する家で生まれ育った店主さんが川越... 続きを見る

「特製つけ麺(濃厚)1,030円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2017年4月7日18時50分訪問。
川越のお店には行ったことがないですが、一時期大宮にあった時に数回訪問してたので懐かしくなり入ってみました。
表題にメニューを選択して5名ほどの行列に接続。席は空いていたようですぐに店内へ通されました。
待つこと5分ほどで提供です。
麺が見た目うどんなのは以前と変わらないです。
一口食べてみる... 続きを見る