「特製つけ麺(濃厚)M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真ゆず…。
「濃い魚介はとりあえず、ゆずが入る。」と、隣のオジサンの声が聞こえた。言われてみれば、ゆずを入れる文化は定着したかな。
って、オジサンゆず抜きなのね。
もう、定番の味。後はちょっとした違いと、仕事の丁寧さ、お店の雰囲気かな?
疲れた体には、アミノ酸が染み込んでいく感じがして、美味しいかったです。

「ラーメン L 麺250g 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は関西方面へ移動中にこちらのお店へ。
12時少し前に到着、並ばずに入店。
良くある豚骨魚介系ですが、コッテリ度が強いためか後半は少々飽きが来ます。
立地、量、お味を考慮すると780円は安いですねー
完食。午後からの腹持ちが期待できる満腹感。
ごちそう様でした!

「ラーメン(S)」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真[訪問時期] 2018年1月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ラーメン(S)
[価格] 780円
[スープ] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、白髪葱、刻み青葱、魚粉

「辛つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真極太平打ちと濃厚豚骨魚介系のマイルドなつけ汁。タレに少し甘みもありますが、辛味がいいアクセントになっています。

「ラーメン L」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日、jrの高校受験面接の後に訪問。

短時間ですが、親子面接にグッタリ。。

これは、ラーメンで癒やすしか無いゾ〜(°▽°)

こちらは中々好きなお店です。

かなり通っております。

まず、麺が旨... 続きを見る

「ラーメン (L) 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真初めて訪れました!
場所は凄いわかりずらいですが結構東上線のホームから近いです!
雨が降っていたので外に出なくていいのは非常にありがたいです!
しかし、夕飯の時間ということがあって10人近い並びが…
混んでます!

初めてですがはラーメンを注文!
(頑者的にはつけ麺を頼んだ方が良い気がしますが…)

「ラーメンライト」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真スッキリしたスープに、
食べ応えのある太麺が旨い。
つけ麺が有名な頑者だけに、
やはり麺の質が高い。
10時開店というのもポイント高し。
通し営業も嬉しい。

「ラーメン L 麺250g 780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真本日は大阪日帰り出張。
TJライナーの待ちの空いた時間でこちらのお店へ。
20:00 2名待ち。池袋駅構内で安定した味でサクッと頂けるこちらのお店は大変重宝しております。美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「つけめん ライト M」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真No.144 2017-SEP/つけめん ライト M-300g¥730
『ライト&ソリッド』
経緯/東武百貨店で自分の誕生日ケーキを買った序でに、東武ホープセンター内にあるコチラに再訪。狙うはライト。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/251092128
店舗/製麺所を経営する家で生まれ育った店主さんが川越にて旗揚... 続きを見る

「つけめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線池袋駅のすぐ西、東部HOPEセンター内にある。
・店の外観:黒を基調としたシックな外観、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで22席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外10人。
・店員  :調理の男性2人と接客の女性1人。... 続きを見る