つけ麺のつけ汁かと思うくらい濃いスープ。どろどろな上に、魚粉もたっぷり乗っている。つけ麺と違うのは麺。個人的にはつけ麺の平たい感じより、こちらの方が好みです。スープも当然熱いので、つけ麺と違い途中で汁が冷たくなることもなく、最後まで同じ状態で食べられるのも◯。しかも、麺量も多い。今回はM200gにしたが、Lならさらにボリュームあり。圧倒的につけ麺よりこちらの方がおすすめだが、やっぱり頑者=つけ麺なので、ほとんどの人がつけ麺食べていますが、私はラーメン推しです。
どろんちょなつけ汁は豚骨なのですか? 開店当初こちらでつけ麺を頂きましたがまったく響かなかったです。 本店の汁そばの方が好みかもw
豚骨魚介系でドロドロつけ麺です。それが少しマイルドになってラーメンにした感じです。本川越駅前頑者(もう暫く行ってませんが)とは似て非なるつけ麺(麺が全く違う)ですが、こちらの店ではそのつけ麺よりラーメンの方が好みです。 勿論、本店には遠く及びませんが…。