もちもちの木 白岡店の他のレビュー
どもです!
もちもちの木ってどの店舗も熱いんですね!
この熱さ異常じゃね?って自分も千葉のお店で食べた時に思いましたよ^^;
夏に行くあたり強者ですね~
dooope | 2012年7月28日 22:22まいど。
懐かしい本店。
昔は美味かったんだよな~。ここ。
最近はどうなんだろう。
熱い?昔からそうですよ。
温いラーメンより良いと思うけど…。
したん | 2012年7月28日 22:39毎度です
野田のお店しか行ったことがないですが、
皆さん同様にめちゃくちゃ熱々で猫舌の自分にきつかったです。
でも、そんなにショッパーだったかな?1年以上行ってないけど。
もんど | 2012年7月28日 22:50どもですw
かなり熱々みたいすね!
野田に行ってみようかな^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年7月28日 23:14(^-^)/ども
もちもちは、野田と宇都宮に行ったことありますよ~
野田もお洒落ですが、宇都宮はイタリアンですよ、店内(笑)
つけもアツアツですよ~。
たぶん、大盛ならつけ汁を温めなおしてくれるかと思います。
それ以外の麺量はわかりません・・・・。
まあしい | 2012年7月28日 23:53おはようございます!
もちもちは気になって10年。
いまだに行けてません。
熱いとは聞いてますが、そこまでとは手強いですね!
どもー。
祝コメありがとうございました。
これからもよろしくお付き合いお願いいたしますm(__)m
>よし、今度は女性と来よう!雰囲気良いしね(^∇^)
ホントにペアが多いですよね~。
それにしても,この暑いのに……w
暑い風呂に入ったりすると余計に涼しく感じるって効果を狙いました?www
Ra.Ibasen | 2012年7月29日 06:50こんにちは。
此方のスープは本当に熱いですね。
スープの表面が油で覆われているため湯気が出た無くて、
知らない人は解らないと思います。
もっとも湯気が出ていても店内が暗いので見えないかも知れませんが。
尚、私は此方で修業して独立したふきのとうの
支店 ふきのとう 幸手店が8月中旬に新規開店するので、
其方で熱々ラーメンを食べたいと思ってます。
またぞう | 2012年7月29日 08:47そーたさん こんばんわ!
コーラ飲みながらレビ見てマジ吹きました!
私、奇しくも栃木・宇都宮で食べましたが、
やはり激熱+濃厚魚介味濃い目。
でも、癖になる感じでうまいですよね。
勢力拡大しているのがわかります。
アッキーラ(活動停止) | 2012年7月29日 22:28
そうた
三日月
麺遊草子
北斗
Choco Smile!

13時到着。外待ちなし、中待ち2名。
5分程で店内に案内されました。
薄暗い照明がオシャレで、店内はモダンな雰囲気。
壁に面したカウンターに座り、表記を注文し、待つこと10分程で着。
まずは写真をパシャり!すんません、店内の照明が暗い為、写り悪いです。
見た目は普通ですが、丼から鰹の香りがプンプンしますよ。こりゃ美味そうだ!
ではまずスープから行きます。熱っっ!ヤバイぞ、これは食えんぞ。
事前情報で、熱いことは想定していましたが、この熱さは私の予想の範疇を超えています。かつしょっぱい(>_<)
どうしましょうかね。出した答えは、氷の入ったお冷ぶち込み作戦。そしてそれを決行!ぶち込んでまぜまぜ。調理師さんごめんなさいね。だってしょっぱいんだもん。
味見。あ、いいよ(^。^)でもまだしょっぱいし熱いよ。てな訳で冷水をもう1杯混ぜる。味見。おージャスト!でもこれでもまだ熱々。塩梅はGoo!
ではまずスープから。美味い。オイリーで、鰹を中心とした魚介が大暴走。鶏と豚の動物ちゃん達は脇に徹しております。美味いスープです。
麺はウェーブのある中細で、ツルシコ硬さ丁度良し。スープとの相性悪くない。
具は穂先メンマ3本・バラチャーシュー1枚・白髪ネギ少々と、シンプルな構成。
チャーシューは柔らかトロりん味も良くうまし。穂先メンマもいい味で柔らかい。
ネギは白髪よりハス切りを入れた方がいいと思うな。その方が食べ易いと思うよ。
具材は値段の割りに少し寂しい感あり。
てな訳で完食!いやーしかし噂通りの熱々ですね。水2杯入れたのに食べ終えた時もまだ熱々でしたよ。
しょっぱーな熱々オイリー魚介系ラーメン頂きました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
次はつけ麺かな。よし、今度は女性と来よう!雰囲気良いしね(^∇^)
ラーメン 81点 塩分−2 雰囲気+1 CP−1 連食加点2