「つけ麺大盛り・(普通盛りと同額800円)」@麺や 蒼 AOIの写真アゴ出汁からの連食です。せっかくつくばまで来たんだから頑張らないとね=3=3
てことで、ポイントの高い此方に初訪問。12時30分到着。外待ちなし、中待ちなし。
店内8割は埋まってます。券売機を見ると、なんと麺類大盛り同額!連食にもかかわらず、貧乏根性が発動し、表題をポチり。カウンターに案内され、読書をしていると、後からお客さんが、わんさかわんさか来ました。あと5分遅かったら外待ちだったでしょう。あぶねーあぶねー。20分程で着丼。
うおぉぉ、豪華なビジュアルだなこりゃ。ん?これは味噌?あれ、軍鶏白湯じゃなかったっけ?
間違えたのかな?それはまた別なのか?あれは期間限定?券売機で軍鶏白湯のボタンは無かった気がするけど…まぁ、元々コンプする予定なので、ノー問題。では頂いてみましょう。
麺は硬めのゴワゴワ系平打ち。ツルシコが好きなので、好みからは外れますが、嫌いではありません。
つけ汁は濃厚辛味噌。ブロックチャーシューはやわらかくて丁度良い味付け。もやし、メンマはこのスープに合いますね。結構辛いです。食べ進むうち、何だか担々麺を食べている様な気分になります。
何とか完食し、スープ割りを頼みます。すると、魚介か生姜どちらにするか聞かれます。
何となく魚介を頼み、ポットを受け、割って一口すすってごちそうさま。
うーん、何だろう、味噌味のつけ麺って初めてなので、よく分からないな。
連食のせいか、感動する美味さではありませんでした。連食加点しますね。お腹が空いている状態なら、メチャクチャ旨く感じたかもしれんし。
全体的にラーメンを食べている人の方が多かったので、次回はラーメンにしようと思います。
ごちそうさまでした。また来ます。

つけ麺76点 連食加点+3 CP+1

どもー。

ここのは味噌らしくないんですよ。
これも好きなのですが,野菜が邪魔して麺が浸けづらいので,ラーメンの方が好きです。
軍鶏白湯はしばらくはお休みかな~。
今の限定は海老出汁。

Ra.Ibasen | 2012年5月29日 22:33

イバセン様)
おはようございます。

あー分かります。具沢山でしたからね!
海老出汁のボタンありましたね。あれが今の限定メニューですか!
次の休日はまたAOIちゃんに決定ですね(^ ^)

そうた | 2012年5月30日 04:45

レビお疲れ様です
これまた連食うらやましぃ~!
小生もこの黄金パターン使う可能性大!
ですな。

麺麺 | 2012年6月1日 19:34

麺麺様)
どうもです(^。^)
つくばの有名店を連食することが出来て、かなりの満足です。
そしてかなりの満腹です(^^;;

そうた | 2012年6月1日 20:22