(2/2食目) 当日の2食目は、先ほどのお店から徒歩で2~3分離れた旧国道4号線沿いに在る此方です。昭和50年代の懐かしい曲がBGMで流れているお店に入り、カウンター席に座ってメニュー表から首題メニューを選んで口頭で注文です。尚、入り状況は、先客3組5名で後客は1組2名でした。 程なくすると注文していたラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから先ずは頂きましょう。 背脂が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱で、ニンニクの香りが仄かに漂っています。塩加減も程好く中々美味しい豚骨スープで、アッサリとした喉越しです。 麺は、チジレが付いた中細で硬くも軟らかくもない茹で加減です。 食感も悪くなく、スープとの相性も良い様です。 具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ワカメ・刻みネギで、チャーが柔らかく中々美味しい品でした。 2軒連続で豚骨ラーメンを食べて、お腹が膨れた事も有り替玉は注文しませんが替玉150円は少し高い様に感じました。 ご馳走様でした。
どもー。 替玉つけて800円はちときついですね~。 2軒連続豚骨……やったことないかもw
尚、入り状況は、先客3組5名で後客は1組2名でした。
食感も悪くなく、スープとの相性も良い様です。