一昨日の31日に行って来ました!おとどさんの新店、亀有店のレセプションにアメーバのおとどぐるっぽ『肉玉そばおとどを愛する会 』のメンバーが招待され、これは行かなきゃハドソン!wと思い参加しました。この日の仕事が長引いてしまい、21時過ぎにようやく到着。入口付近に越智さんがいらっしゃって、ご挨拶し店内へ。店内に入るとL字型にカウンター席が10席ぐらい?あり、入り口左側に食券機があります。注目は、亀有店限定の「味噌肉玉そば」今日のレセプションもこの限定メニューを食べさせていただけるということで、期待で胸が膨らみます。越智さん、塚田さん、北松戸本店店長飯島さんとお話ししながらラーメンの完成を待ちます。待っている間、越智さんの握手会&撮影会になっていて笑いました(笑)そうこうしているうちにやがて完成です!おぉ~!これが限定メニューの味噌肉玉そばですか!?味噌のいい薫りが食欲をそそります。では、早速いただきます!スープ。言わずと知れた、信州豚・鶏ガラ・牛骨の三獣スープ味噌バージョン。若干の粘度、そして甘みがありとても美味しいです。味噌スープだと味噌自体の味が強くて他の味が分かりづらかったりするのですが、このスープは三獣スープの味を壊すことなく良いバランスで味噌が主張してきます。この味、とても好みだなぁ。麺。カネジン製でツルツルモチモチした食感。スープが良く絡んできて良いです。そして、焼肉。甘辛のタレで味付けしてあり、とても丁寧に調理されているので、これは美味くないわけがありません。味噌味とも良くマッチしていてGOOD!かなりレベルの高い一杯で、あっという間に完食完飲しちゃいました♪越智さんいわく、オープン当日には更に味に磨きをかけて登場させるそうです。現段階でこの美味しさなのにさらにレベルアップさせるとかどんだけなんですか!?(笑)期待しちゃいますよ(^ω^)最後にみなさんと記念撮影をして家路につきました。越智さん・塚田さん・飯島さん、本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。お店がオープンしたら頻繁に通わさせて頂きますね♪ご馳走様でした\(゜◇゜)/
この日の仕事が長引いてしまい、21時過ぎにようやく到着。
入口付近に越智さんがいらっしゃって、ご挨拶し店内へ。
注目は、亀有店限定の「味噌肉玉そば」
そうこうしているうちにやがて完成です!
おぉ~!これが限定メニューの味噌肉玉そばですか!?
味噌のいい薫りが食欲をそそります。
では、早速いただきます!
スープ。
若干の粘度、そして甘みがありとても美味しいです。
この味、とても好みだなぁ。
麺。
カネジン製でツルツルモチモチした食感。
スープが良く絡んできて良いです。
そして、焼肉。
味噌味とも良くマッチしていてGOOD!
期待しちゃいますよ(^ω^)
最後にみなさんと記念撮影をして家路につきました。
今後共よろしくお願いします。
お店がオープンしたら頻繁に通わさせて頂きますね♪
ご馳走様でした\(゜◇゜)/