亀有店にはよく足を運んでいたのですが
こちらの新小岩店には先日始めて行かせていただきました。

ここはもうね、ご飯をたっぷり食べるにはラーメン!!!
これは家系のくくりになるのでしょうか?
スープが濃厚でおいしい!
麺の太さもかなりタイプです。

ごはんも進むし、夜飯に最適です。

だかしかし、お米のおかわりを頼むと少し微妙な空気が生まれるのが嫌ですねぇ…

味は相変わらず好みでした。
また行きます!

「極肉玉そば」@肉玉そば おとど 亀有店の写真80:基準点
+1:バラ肉美味。
+1:間違いなく白米が美味しくなるラーメン(頼まなかったのが悔やまれる)
±0:40年の連載終了に関連したイベントで、亀戸駅は大混雑

「極味噌肉玉そば ハーフ」@肉玉そば おとど 亀有店の写真極味噌肉玉そばハーフ660円

亀有に遠征したついでにもう一店舗気になっていた、おとどを見に行ってみました。ラッキーなことに待ち無しだったので訪問してみました。ごはんもついてくるので、お腹と相談しハーフを選択。
すぐに着丼しましたが、ちょっとびっくりしました。写真はアップなので伝わりづらいですが、ドンブリが小さいです。牛丼やつけ麺のドンブリにラーメンが入ってると見てく... 続きを見る

「極肉玉そば【860円】」@肉玉そば おとど 亀有店の写真何となく気になっていて、昼食に電車に乗って亀有へ。
駅からそんなに遠いわけではないけれど、環七を渡る必要があるため信号待ちが長い。

14時ぐらいに訪れたところ、先着2名。店員は1名。
食券を出し、にんにくとライスの有無を聞かれ、仕事中なので悩んだが、せっかく来たので両方ありにした。

10分ほど待ち着丼。まずはスープ... 続きを見る

「極 肉玉そば」@肉玉そば おとど 亀有店の写真11:30 入って左側の券売機でチケット購入、カウンターに座り 店員さんにチケット渡します、店員さんから 「ニンニク・ライス」聞かれます。どちらもお願いして、待つこと 5分・・・ご対麺です。 肉の乗った ガッツリなラーメンです。 まずはスープを・・・甘みのある濃厚な豚骨が 超、旨いです。 真ん中にある 卵黄を麺、ネギに絡めていただきます 凄く旨い、麺は中太麺で硬さも OK、肉もとても 麺・スープ・... 続きを見る

「極肉玉そば ¥860」@肉玉そば おとど 亀有店の写真12/18 金曜日 pm22:30頃
大つけ麺博2015でも食し自らも投票し、ラーメン部門で優勝し、店舗で食べたくなりこちらに訪問。

並び無しで店内6名程
食券を購入。大つけ麺博2015で出品したメニュー
極肉玉そば¥860をポチリ

店員さんにニンニク入れるか?と聞かれます。もちろん入れます。

「背脂肉玉そば+ライス無料(820円)」@肉玉そば おとど 亀有店の写真2015.7.20  AM 0:50  店内ほぼ満席  後続1人

友人宅からの帰りにおとどッピュ
券売機で食券を購入し、3累側ショートカウンターに着席
券売機を回収にきたオネエチャンにライスとニンニクの有無を聞かれたんで、両方有でプリ~ズ
スタッフは店主とバイトちゃんの計2人体制、おとどのバイ... 続きを見る

「肉玉そば」@肉玉そば おとど 亀有店の写真微妙な時間だったので先客は2
女性店主?が一人で切り盛り。
程なくして提供。豚バラがガッツリのった徳島ラーメンのようなビジュアル。
早速ズバズバ、モチモチの麺がウマー
普段はライスは頼みませんが、無料&連食なしのためつい注文。
ご飯をパクパク食べスープで流し込むとGOOD!

「肉玉そば 「750円」」@肉玉そば おとど 亀有店の写真(2/2食目)

二軒目は、先ほどのお店から環七通りを挟んだ反対側に在る此方です。
昼の12時頃に入店し、入り口を入った左側に券売機が有ったので定番メニューの首題食券を購入して空いていた席に座ります。
そして、食券を高台に置くと店員さんが『ニンニクとご飯は、お付けしますか』と聞いて来ました。 ラーメンは2杯目なのでサービスは辞退して、厨... 続きを見る

「味噌肉玉そば」@肉玉そば おとど 亀有店の写真リニューアルしたらしいので訪問。
時刻は午後8時半。
朝から何も食べておらず、もう限界…

ご飯とニンニクは無料サービス。もちろんつける。

着丼。
先ずは卵をご飯に移動。
スープをかける。
柔らかい麺をご飯にバウンド。
その時、... 続きを見る