どもですw
これ美味しいですよね~。
あれで700円は良いCPですよね!
レベル高いのわかります。
taizoff(ダイエット中) | 2012年6月4日 18:50こんばんわ♪
満足の一杯だったようでよかったですよ(^.^)
じぶんも、また食べに行きたいです軍鶏塩を!
幕ノ内一歩 | 2012年6月4日 18:53taizoff様)
どもです(^_^)
これ相当手間が掛かった一杯だと思うんですよね。
しかも此方は麺大盛り同額ですよね。すると大盛りでも700円。素敵です(*^o^*)
そうた | 2012年6月4日 19:48王者様)
どもです(^_^)
いやー、こんな素敵な一杯に出会えたのは、一歩さんのおかげですよ♪
一歩さんのレビを見て、「これだ!」って即決しましたからね。
ありがとうございました(^∇^)
そうた | 2012年6月4日 19:54いえいえ、照れちゃうわ♪
みなさんの軍鶏塩のレビューを見て自分も食べたいと思ったんですよ。自分はみなさんみたく、文章を上手く書けないし率直な感想しか言えないですけどね(^.^)逆にありがとうございます。
幕ノ内一歩 | 2012年6月4日 20:08一歩さん)
いえいえ、とんでもございません。ありがたいお言葉を頂き、恐縮してしまいますよ。
これからもよろしくお願いしますね♪
つくばサイコー!!
そうた | 2012年6月4日 21:33どもー。
旨いよね~。
土日とたくさん食べて食べ疲れてても,これ食べるとしみじみ旨いと思うもの……。
これのアレンジもいいんだよ~。
この夏も出るか!冷やし!
Ra.Ibasen | 2012年6月4日 21:38イバセン様)
どもです(^_^)
ちょ、なんですか!アレンジバージョンとか冷やしとか(゚o゚;;
あーイバセンさんよりAOIマスターになってやんよー(^∇^)
そうた | 2012年6月4日 21:59初まいど。
はじめまして。したんと言います。
喜元門へのコメントありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします(^^)
これ美味い。
デフォの濃厚味噌も大好きなんだけど、
たまに食べたくなるんだよね~。
まぁ~、何食べても美味いんだよね。はずれの無いお店ですね。
どうぞごひいきにwww
したん | 2012年6月5日 01:28したん様)
コメありがとうございます(^_^)
あれだけのメニューがありながら、外れなしって凄いですね。
まだまだ通いますよー!
これからよろしくお願いします(^∇^)
そうた | 2012年6月5日 04:57どうもです。
これ、旨いですよね~
メニューにありませんが、次回は醤油頼んでみてください。
3ちゃん | 2012年6月5日 12:233taro様)
どもです^^
え!?醤油もあるんですか?おおおぉぉーーーー!頼みます頼みます!それで鶏チャーシューもいってみます。
情報ありがとうございます。こりゃ次のつくばもAOIちゃんだな。
そうた | 2012年6月5日 19:04
そうた
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

開店と同時に店内へ。一歩さんレビを拝見し、これに決めていたので、迷わず表記をプッシュ。
券を店員さんに渡すとチャーシューをセレクトしてくれとのことなので、お勧めのバラで。
待つこと7分程で着丼。いやー、彩りも盛り付けも器も綺麗ですよー。食欲をそそられます^^
まずはスープからいきます!じんわりきますね~。この鶏の出汁感すげーレベルだな。あ、軍鶏か。
ものすごいコクがありますね。ほのかな甘みもあり、塩梅はジャスト。
麺は細麺ストレート。固すぎず柔らかすぎず、スープにピッタリ合います。
具はこれは水菜かな。彩りとして活躍。色の薄い穂先メンマはスープの邪魔をせず、箸休めにいい活躍で味も良いです。ハーフの味玉は一口でパクっちゃいました。半熟うまー。
チャーシュー軟らかくて美味いなぁ♪少し炙ってるのかな?香ばしいです。2種類のネギは長ネギのハス切りと青ネギの小口切りですね。長ネギは麺と共に、青ネギはスープに良く合います。
これで700円はすごいですね!レベル高しですよ。
鶏塩系では世界ランク入りしてもおかしくないんではないですかね。
総じて、「美味い!」だけで片付けられる一品ではありませんね。「美味い」という言葉は非常に曖昧模糊としていて、人によって気持ちも受け方も様々だと思うんですよ。まさに、定義が曖昧なんですよね。
うーん、言葉って難しい。あ、分かった!これはあれだ!美味いではなく「超美味い」だ!(笑)
超分かり易いな。うん。
此方は何を食べても美味しいのですね♪( ´▽`)店内のBGMや雰囲気も良かったですよ〜☆
ごちそうさまでした。また来ます(`_´)ゞ
軍鶏塩ラーメン91点 店内雰囲気+1 CP+1