昨日22:30飲んだ帰り電車の中で先輩氏がラーメンが食べたいということでこちらへ。。。本当はラーメン猪太に行きたいと思っていたのだが、こちらのお店の話をしたところ先輩がこっちに行きたいと仰って方向転換です。。先客店内5名。。いつもよりも少なくてよかった〜早速、表記食券を買ってすぐ店員さんに渡します。先輩はみそ大盛。。やめた方がいいって言ったのですが。。とりあえず挑戦だそうです。今日は入れ墨氏(もう見慣れました。)がスープ、盛りつけ担当です。ちょうど入れ替えに当たり、5〜6分程度で着席!!まず速攻で生卵到着。。すき焼き食いしてみたかったんですよね〜(^。^)今日初めて気がついたのですが、麺を一玉ずつゆでているのですが、一気に全部大ザルに移し、器に盛るんですね〜。。そこでハプニングが!!今回のロットは5ロットだったのですが、器に入れていたスープは「全部ふじ麺」の醤油ダレ。。でも、先輩は「味噌」。。そのまま盛っていき、最後の私たちのところで店員氏気づいたよう。。どうするのか??と思って興味深く見てると?盛った野菜を取り除き?麺をトングで取り出しザルへ移し。。?茹で場へ戻し、2.3分洗いながら茹で直す。。??いったん醤油ダレに浸けた麺を堂々と再使用とは!!いくら汚れてはいなくても、みんなから厨房が見えるようにしているスタイルなので。。イメージ落ちますよ。。しかもそのとき既に出来ていた自分の麺は放置プレイ。。(`_´)別に麺出す時間まで一緒でなくてもいいですよ〜まあいろいろあって、15分後到着!!放置プレイ後なので野菜はちょっとクタ気味。。盛りも前回より少なく見えます。今日は味が濃い!!というか濃すぎます!スープ飲んだら咽せそうな勢い!(O_o)WAO!!!スープもブタもしょっぱい!!しょっぱい!!偶然生卵買っておいてよかった〜終始生卵に浸けて食べます。それなりに美味しい。元々極太堅め麺なので、放置プレイのお陰でいい感じの仕上がりです。とりあえずスープ以外完食ですが、ブレ過ぎ!!神田ラーメンわいずの店長とバイトさん位のブレ。。よってこの点数。。もう少し何とかしてほしいですよ。
こんにちは。 昨夜はニアミスでしたね。 しょっぱかったですねぇ。 ここまで酷いとガッカリですね。 次回に期待しましょう!!!
飲んだ帰り電車の中で先輩氏がラーメンが食べたいということで
こちらへ。。。
先客店内5名。。いつもよりも少なくてよかった〜
早速、表記食券を買ってすぐ店員さんに渡します。
先輩はみそ大盛。。やめた方がいいって言ったのですが。。
とりあえず挑戦だそうです。
ちょうど入れ替えに当たり、5〜6分程度で着席!!
そこでハプニングが!!
どうするのか??と思って興味深く見てると
?盛った野菜を取り除き
?麺をトングで取り出しザルへ移し。。
?茹で場へ戻し、2.3分洗いながら茹で直す。。
??いったん醤油ダレに浸けた麺を堂々と再使用とは!!
別に麺出す時間まで一緒でなくてもいいですよ〜
まあいろいろあって、15分後到着!!
放置プレイ後なので野菜はちょっとクタ気味。。
盛りも前回より少なく見えます。
今日は味が濃い!!というか濃すぎます!
スープ飲んだら咽せそうな勢い!(O_o)WAO!!!
スープもブタもしょっぱい!!しょっぱい!!
偶然生卵買っておいてよかった〜
終始生卵に浸けて食べます。それなりに美味しい。
とりあえずスープ以外完食ですが、ブレ過ぎ!!
神田ラーメンわいずの店長とバイトさん位のブレ。。
よってこの点数。。もう少し何とかしてほしいですよ。