2012/6/7訪問用事があり吉祥寺に立ち寄ったので、久し振りにと思ってホープと入力して検索してみると、ホープが2件ヒットし、1軒は野方ホープの支店があるのを知らなかったので初訪問。ノーマルにしようかと思いましたが野菜で背脂はコッテリを選択。スープは醤油と背脂の甘味を最初に感じ、なんとなく懐かしさのある豚骨醤油。後半にはニンニククラッシュを投入して、コッテリ感にアクセントが加わって飲みやすくなりました。やっぱりこの手のスープにニンニクは合うと思いました。麺は中太でこのスープにちょうど良い感じの食感。野菜はわりとしっかり入っていたので、麺とスープと合わせて完食すると適度な感じでお腹が満たされました。※他の写真はこちらでhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11275701844.html
やっぱりこの手のスープにニンニクは合うと思いました。
麺は中太でこのスープにちょうど良い感じの食感。
野菜はわりとしっかり入っていたので、
※他の写真はこちらで