前々から気になりつつもなかなか訪問できずにいたお店。おすすめとあった表題を注文。食券を渡すと野菜はどうしますか?とのこと。券売機に野菜増し無料とあったが今回は普通でお願いした。しばらくすると丼を手渡しで渡された。別にいいけどちょっとびっくり。高台もちゃんとあるのに。。。さすがDXというだけあってビジュアルは鶏のから揚げに素揚げのナス、野菜にきくらげ、ひき肉のあんかけと多種多様。早速、どでかいから揚げをよけてあいたスペースからスープを一口。これはうまい。辛さよりもスープ自体の味が強く、動物系のずっしりとした味がしてくる。濃厚な味噌ラーメンのスープの感じ。これはラーメン屋のスープというよりは韓国料理か何かで出てくるようなスープ。麺は中太の平べったいものだけど、加水率低めでスープとよくからみながらも負けることなく、存在感をアピール。歯ごたえもよくうまい。から揚げは普通にから揚げでまずいわけはない。素揚げのナスもあんかけとあいまってまさにマーボーナス。きくらげがもっと主張するかと思いきや気づいたら食べきっていた。途中、卓上にあったにんにくを投入して完食。このラーメンにはにんにくは必須だ。にんにくの色が非常に悪かったのが気になるが・・・何はともあれ非常においしい一杯でした。
おすすめとあった表題を注文。
食券を渡すと野菜はどうしますか?とのこと。
券売機に野菜増し無料とあったが今回は普通でお願いした。
しばらくすると丼を手渡しで渡された。
別にいいけどちょっとびっくり。高台もちゃんとあるのに。。。
これはうまい。
濃厚な味噌ラーメンのスープの感じ。
から揚げは普通にから揚げでまずいわけはない。
素揚げのナスもあんかけとあいまってまさにマーボーナス。
途中、卓上にあったにんにくを投入して完食。
何はともあれ非常においしい一杯でした。