「北極ラーメン」@蒙古タンメン 中本 大宮店の写真激辛ラーメンに自信がり。で、前々から食べたいと思っていた中本に、同行者に連れて行ってもらいました。
「いらっしゃいませ~」店員さんたちの元気のいい挨拶が好印象。
券売機はおなじみの機種。真赤に塗り直されているので、ちとわかりにくいが、ラーメン好きの方なら、使い方はよく分かってるはず。
暖かいラーメンで一番辛い北極ラーメンの券を購入。店員さんが横に着いてくれているので、券売機の操作は心配はない。店員さんに現金を直接扱わないためだけの目的で券売機を導入してるらしい。客まかせのセルフということにしない親切さが店の誠意を感じさせる。
店員さん席まで案内してくれた。席にはすでに水が出されている。うん、いい接客。
待つこともなくラーメンが出てきた。
期待通りの激辛。
スープ単体ではさほど辛さを感じない。しかしながら、わしわしのやや太麺に、一味唐辛子が絡みつく。麺をすすると、むせるほどの辛さが喉をつく。それが辛味マニアにはたまらない。
辛いだけでなく、味がしっかりしている。辛いけど確かに美味い。うん、美味い。
ゆっくり時間をかけてあじわったが、ハンパなく汗が出る。できればハンドタオルを持参をお勧めします。(お絞りが出たら嬉しところたけど‥)
私だけでなく、他に北極ラーメンんを食べてるお客さんも汗だくで格闘⁈していた。
辛味ラーメンがお好きな方にはぜひぜひオススメの一品。
「ありがとうございました~」元気のいい店員さんたちに送られ気持ち良く店を出た。
いい汗かいた。スポーツ感覚の一杯でした。