「カレージャック」@らあめん花月嵐 神田店の写真2012/5/25(金)13:05頃初訪問。

本日は、チェーン店であるコチラへ訪問。
地元の花月には何度か行ったことがあるのですが、神田店は本日が初訪問。

昼食時なのに店内は、随分空いてますね~。
ラーメン激戦区の神田界隈でわざわざコチラへ訪問することもないかって感じかちら??
さて、私のお目当ては、
“カレー”をモチーフにした期間限定ラーメン『嵐げんこつらあめんカレージャック』です♪

券売機にてカレージャック(780円)のボタンをポチッとな(* ̄▽ ̄*)b
店員のおばさんに食券を渡し、カレージャックくんを待ちます♪

それにしても、花月ではカレーラーメンが今回でパート5なんですね~♪知らなかったぞと。
程なくしてカレーラーメンが来ました~o(^-^o)(o^-^)o
このカレーラーメンの醍醐味は、カレールーとスープとの二段仕込とのことです。
ん~カレーの香ばしい香りが期待を膨らませますね。

でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?おぉ~美味い♪美味い♪
カレーの風味が口全体にブワーッと広がって、喉にピリッと辛さがGood。
カレールーとスープとの二段仕込は侮りがたし(* ̄▽ ̄)b
背脂との相性もよかよか。
スープカレーを食している感じですね。

続いて麺ですが、中細ストレート麺。
あれ??あれれ~??スープとの相性がイマイチですね( ̄ヘ ̄)
カレーの風味が感じられないんです(ノд-。)残念ですな~。

でも、ズズズッ…このスープは美味しいんですッ!!
麺を完食して…うーむ。このスープにライスを投入して食べるとさぞかし美味いんだろうな~。

はっ!?
いかーんいかん!そんなことしたら、睡魔と闘わねければ行かなくなってまう( ̄ヘ ̄)
我慢我慢。
残りのスープをゆっくり味わいながら、完飲!!

スープはすごく美味しかったのですが、
麺との絡みがイマイチだったのがちょい残念でしかたがなかった。
次回は今月6日に開始された本谷亜紀ちゃん監修の冷しらあめん渚食堂というのを食べてみよう思います。

ご馳走さまでした。