まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんにちわぁ~♪
一度に二度美味しいのは嬉しいですよね!!
ビール入れたら三度だぁ(笑)
えいち | 2012年6月15日 10:59どうも~
追随乙です!
チャーシューは残念でしたね。
たまたま脂身が多い部位だったんでしょうね。
自分のは脂身は特に気にならない量でしたから。
つけ麺に変更も可ですから、是非ともリベンジをw
corey(活動終了) | 2012年6月15日 12:18冷やしの季節が来ますねー。
っと思ったら、ちょい寒い日が続きますが。
冷やしは実は苦手なんですよ、身体が冷えるみたいで。
それを感じさせない一杯を探してみようかな、とは思ってます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月15日 13:11どもです
まさか追随していただけるとは。
今度是非コチラ御一緒しましょう。
自分かバスさんが一緒なら直ぐに憶えていただけるかと。
☠秋☠ | 2012年6月15日 13:18続いてどうも~♪
先を越されちゃいましたね…w
大泉の場合は出来れば仕事中(休憩で)に行きたいと思っているのでまだ食べてません(>_<)
↑そうですね~是非ともお願いしたいです♪
ってか早く自分も追従しないとww
バスの運転手 | 2012年6月15日 21:45こんばんわ~
今年も冷やし旅を敢行してるんですね(^^)
冷やしのつけ麺はあるけど冷やしのラーメンは食べたことないですね~。
冷やしだとお肉のアブラが固まっちゃうんで難しいですよね。
この一杯ならチャーシューより生ハムとかのほうがいいかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月16日 00:49冷やし旅続いてますね~。
もうちょい暑くなったら食べてみたいですね。
ども~
やばいぞ!これを食べたんですよ!
すごい事になってしまって・・・点数大幅ダウンは必至。
どないしよう!と思ってます・・・
はち ~減量中~ | 2012年6月16日 09:43
まるまる(°…°)四隅踏破
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

今日は大泉学園での冷やし旅です、伝堂さん。
限定キラーのcoreyさんや、限定情報を優先してアップする秋さんの情報で知ったイッパーイをいただきましょうネ。
注文は券売機にて限定750円(並)をぽち・・・・んでビールもぽち(えへへ、仕事終わったんでーw)
ビールアイドリングの後にご対麺~♪
氷が1つ浮いた透明なスープには海苔がたくさん漂ってます。
そのスープはややトロリとしていて
コレは海苔やワカメなどに含まれる食物繊維(フコイダンとか云ったっけ?)によるものと思われますね。
簡単に言うと、
乾燥昆布で出汁を摂る際、煮過ぎると汁がトロリとするでしょう?そんな感じのとろみです。
ソレに、海苔が入っている影響もあるでしょうね。
味は塩なんですが、そんなに塩辛くはありません。
付属で塩ダレが小ビンで提供されるので、好きな具合には調整できますね。
コレは良いアイデア。
最初からしょっぱいのは苦手なんですw
麺はやや白目の太麺。
加水高めで透明感があり、もちもちさとコリっというコシが同居しているタイプです。
よく〆てあって美味しい。
具は
板海苔多数に貝柱、ほうれん草の茹でたん、ゴマとバラチャー。
海苔は香りも良く、数もあるので海苔好きとしては嬉しい。
ほうれん草も結構な量です、いいゆで具合。
駄菓子菓子!
バラチャーは脂身が多く、冷えたスープにはソレが固まってしまい、とても食べれませんでした。
冷えたスープには炙るとか、ロース系にするとか、鶏チャーにするとか工夫して欲しいっチャ。
(ただ、先人レビュではそんなことがない様なので、ブレというか、たまたま脂身が多い部位だったのかも?)
後半は塩ダレを入れずに卓上の”ニンニク入りのお酢”を振り入れます。
すると
冷麺チックにヘンシーーン!!
コレは嗜好にベストマッチ!
美味しくいただけました。
一見とっつきにくそうな店員のおにいさんも、話せばお茶目な笑顔で応対してくれ、オヤジ心をくすぐりますw
コチラはなかなかこれない場所(沿線)にあるのですが、
顔を覚えてもらいたいお店ですね。
通し営業もありがたいし・・。
ごちそうさま。
今後ともよろしくお願いしたいです。
また来ます。