ラーメンを見るとかなりの二郎系な感じだったけど、つけ麺は案外普通。
麺の量が加減できるので、多いとすごくなるのだと思うが、並だと丁度いい感じ。
王道でありがちな濃厚スープだけど、なんとなく後味がさっぱりしてた。

「濃厚中華そば」@中華そば 伝堂の写真初来店です。

大泉学園の有名店で繁盛店。

美味しかったです。

次は他の麺も見たい!

ごちそうさまですm(_ _)m

「あぶらそば並盛500円+キャベチャー100円」@中華そば 伝堂の写真お昼頃に訪麺、先客4名ほど。
あぶらそばは勿論、巷間にて話題沸騰のキャベチャーに期待しつつ。。

結論から言うと、少なからずがっかり。
久々のあぶらそばに興奮して酢を入れ忘れたし、
キャベチャーは"チャー"が余りにも少ない。
まぁ100円のサイドメニューならこんなもんか?

徒歩圏内なのでいずれリベ... 続きを見る

「つけ麺」@中華そば 伝堂の写真初めて訪問しました。日曜日のお昼時に訪問しましたが、待ちはなくすんなり入る事が出来ました。味はちょっと濃いと感じました。

「つけ麺」@中華そば 伝堂の写真学園も競争が激しくなって来てて、うれすぃです。
で、本日はつけ麺目当てに「伝堂」へ。
まさにザつけ麺でした。スープはしょっぱ過ぎすで、食べ易い。麺も王道丸太で、お腹いっぱいです。

「濃厚中華そば 500円(クーポン使用)」@中華そば 伝堂の写真自宅ポスト内に投函されたチラシを切り取り、店舗へ
ここは以前から気になっていた
デフォの中華そばが700円→500円
行くしかないっしょ

中太麺は四肢を緊縛する縄のよう
ドロッとスープは半固形の輝きを放ち
材木シナチクは天を貫く槍である
シャキシャキタマネギもよいアクセント

再禁煙成功... 続きを見る

「濃厚煮干そば、700円」@中華そば 伝堂の写真本年77杯目、5/22、再訪←2014/7/16(未アップ)

事業所全体での新人歓迎会の後、いつもの仲間と二次会に。その帰りに久しぶりに寄り~。あれま、10か月ぶりですわ。金曜の23時で店内待ち1名に接続。混んでいますね。

お釣りを仕舞う際にチケットを口に咥えたら思い切り張り付いてしまい、慌てて引き剥がしたら下唇から流血。心地良い啜りに水を刺す出来事... 続きを見る

「ガッツリラーメン(中盛) ¥650」@中華そば 伝堂の写真2015/02/06 11:30頃

以前は少なくとも月に1~2回は通っていたコチラですが人手不足を理由に月限定メニューを停止してしまってからは訪問頻度が落ちてしまい凡そ半年振りの訪問。
厨房内は店長さんと初めて見かける助手さん。
半年振りの訪問で偉そうなことは言えませんがここ数回は来る度に助手さんが変わってるのが気になります。... 続きを見る

「中華そば(並) 650円」@中華そば 伝堂の写真4月9日(木)

この日は出勤が一際早い早番で13時40分頃に1度入庫(^_^ゞ

15時から組合の会議があるのでバイクに股がりちょいと抜け出して大泉学園まで飛ばします!

訪問先は「中華そば伝堂」さん。

毎月の限定が提供されていた去年の春までは毎月のローテーションに入っていたお店ですが無くなって... 続きを見る

「ガッツリラーメン(中盛り)」@中華そば 伝堂の写真13:00に入店。券売機でガッツリラーメン中盛りを購入。夕方から仕事だったので、ニンニク無しで。先客は3人。程なく着丼。モヤシとキャベツが、シャキシャキ。チャーシューは、薄くパサパサでした。二郎系にしては、量は少ないかな。返しが強く、しょっぱい気が。店長はマスクで、花粉症かな?此処は、徒歩圏内なので、お気に入りです。ご馳走さまでした。