忍者信さんの他のレビュー
もう開店してから4か月も経つんですから、
イロイロと要領を得てきて良いハズなんですけどね。。
慣れるどころか、手抜きを覚えちゃイケませんよ。
さて、、、どうなりますやら。。。
hima | 2012年6月15日 19:54こんにちは~
ココの店主RDBとか個人のブログなどをチェックしているんでしょうか?
店頭に、「以前より改良しました」のような言い訳っぽい告知してますよね?
もしかして、、、
改良ぢゃなくて改悪w?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月15日 20:33こんばんは。
先客ゼロの茹で置き野菜は、キツイですよ。
一体何時からだよ?!って、ツッコミ入れたくなります。
それから、基本的な調理プロセスは、シッカリして欲しいですね。
きたはっさく | 2012年6月16日 00:20ジャムおじちゃん(充電中...)さん
店頭の・・・は気にもしていませんでした。
くたくた野菜は無理ですね。
しかし、水っぽかったですよ。
忍者信 | 2012年6月16日 18:19
忍者信
FUMiRO

あかいら!

お店との個人的なトラブルやクレームの投稿、店員に対しての批判は、削除対象となります。詳しくはガイドラインをご覧ください。
以前行っていた、どんぶりの事前暖めや、生めんのもみもみは行っていないようです。
まずはすでに湯で置きの野菜の上に首をかしげながらキャベツを少々ともやしが投入されて笊ごとなべに投入後、麺湯がきが開始されました。
デポ笊に麺が投入され、棒でかき回しています。(2本ですと箸なんですが、1本なので棒ですね。)その棒で野菜もかき回しています。
食事を提供する調理人であれば、作業はお箸を使用するべきではないでしょうか?
暖めないどんぶりにカエシを投入後スープ寸胴より、油ブロックを取り出してがりがりしています。
かなりの量ですね。その後スープ投入されましたが、攪拌作業はされていません。
その後湯きりの甘い麺が投入後、スーパーオーバーボイル野菜を迷いながら、首かしげながら盛り付け、ばら肉チャーシュー2枚とわかめ?が盛り付けられ配膳です。
スープ攪拌されていないので味が薄く感じます。
天地返ししたら、スーパーオーバーボイル野菜より水分が出てもっと薄くなりました。
油の甘さはいい感じですが、スープの出汁感が薄いのではっきりおいしくないですね。
油そばに人気があるのではなく、スープ物の人気がないだけのようです。
また、ばら肉のチャーシュー1枚は通常のものでしたが、1枚は脂身だけでして、とても食べるに値いたしませんでした。
出されたものは残さない主義ですが、スープと油チャーシューとはしっかり残してゴチソウサマデシタ。
油そばでの再訪は・・・ですね。