「油そば(野菜多め、脂ブロック、味濃いめ)+生卵+カラシマヨ」@麺処 鳥天狗の写真No.134 2012.6.14(thu)油そば(野菜多め、脂ブロック、味濃いめ)+生卵+カラシマヨ¥650+50+50
『どっちか要らんかったね^^;』
岐阜の有名店“豆天狗”とは無関係っぽい→コチラのチキテングに初訪。
ランチタイムを告げるチャイムと同時に、愛車チェレピスに跨り~のチャリっと蒲田方面へ。
信号機との相性が悪く、12時15分頃到達→タッチの差でガテン2人組が滑り込み、店内ジャスト満席。アララ
店外設置な券売機で→Jインスパ?もドキ?な太麺と汁なしと2.3秒迷い、後者をセレクト。で生卵もポチっとでペラチケ2枚を購入。
外待ち2~3分後に端席が空いたので→コップ片手に座&ペラチケを提出。
「鳥:トッピングは?」とJアレンジ確認→に「二:野菜多め、アブラブロック」
でセルフ水を汲んでゴクリと待機。
待ち中、カウンター前壁の油そばの食べ方説明文をチェキラ→でマヨネーズトッピングの存在を発見し追加コール。
てか健康診断が済んだからと云って→卵&マヨビームはジャンクジャンクし過ぎっすね^^;
何となく不慣れ感を漂わせたオペがオドオドっと進み、ドドーンと配膳→アラ~野菜マシ逝けたわね~、てか脂ブロックがス ゴ イ^^;
先ず、ノンカスタマイズでグワっと混ぜてゾバーっと食→Jをインスパって、もどきったジャンクテイスト。あのパウダーがミキシングなヤツっす。
香味ネギ油を纏い、味にプチッとだけ奥行きを装備したワシワシオーション太畝麺。
途中、卵黄だけ入れようと苦戦してたら→全卵が投下。。。そのせいか激マイルド~に味わいがシフティング。モワモタ~なジャンク感加速。
明らかに油分の摂取量がOVER気味ですが、折角購入したのでカラシ&マヨも投下→更にモワモタが爆進!重~^^;
トッピン具は→厚切りバラチャーがドカンと2枚、もやし&キャべな野菜が盛りっと、メンマ4~5本、ワカメ、海苔1枚、脂ブロックがゴロンゴロン。
マイルドモタ~な重めな味わいに屈す事なく、ズバーっと固形物を完食。モチのロンで汁完ムリ~な汁残フィニ。ご馳走さま~
Jチックで中々な代物でしたが、生卵orカラシマヨは→どっちかだけで良かったかも。。。オーダーしくったね^^;
※マイ箸袋を見てみて→チャリっ党のバッヂ(試作)が出来たヨ^^

こちらの店の、Jもどき食べに行かなきゃです。
いまだにたどたどしいオペなんでしょうか?

忍者信 | 2012年6月14日 16:40

信さん、どーもでっす!
>いまだにたどたどしいオペなんでしょうか?
はい。
タドタドオドオドドギマギ~な感じでした。

FUMiRO | 2012年6月14日 17:29

こんにちは~

カラシマヨっていうよりかは、マヨ+カラシですね。
で、50円っすか。。。ビミョーに高いです。

脂ブロックは危険ゾーンですが、角煮ライクなバラチャーは良さげです。

徒歩圏内の激近所なので、未食の油そばも行かねば!

ジャムさん、どーもでっす!
確かにマヨ+カラシすね。

>で、50円っすか。。。ビミョーに高いです。
お替り自由との事でしたので、4~5回頼んだら元取れるかな~

油そば是非~^^

FUMiRO | 2012年6月14日 18:54