お、こんなトコロにお店があったんですね!
しかも、なかなか美味しそうじゃないですか♪
ソリッドスクエアには行く機会があるので、
折を見て追撃します!!
Good Information、あざーす♪(^д^)ノ
おさっても | 2012年6月15日 19:37こんにちは。
ビジネスホテルの中にあると知ったのはそのあとでした。
酒乱 | 2012年6月15日 21:53ぬこ@横浜様こんばんは。
味のほうも満足できそうですし、折を見て伺ってみたいです。
azteca | 2012年6月15日 21:59こんばんは。
ほぉ~、しんの助、うめやを連想させる店が川崎に。
なんか興味わきますね♪
たか&よし | 2012年6月15日 22:09ぬこ@横浜さん、こんばんは。
おっと、かなり美味しそうです(´∀`)
しんの助っぽい印象だと、豚骨&魚介のWスープですかね~。
omuサン | 2012年6月15日 23:22ぬこ@横浜さん こんにちは!
ぬこさんが80点を付けるとは、かなり旨いんですね!!
>「うめや」や「しんの助」を最初に食べた時の喜びを思い出させる一杯だった。
そうですか!! これは食べてみたい。
ヨコべー | 2012年6月16日 19:00KMです。
めずらしく豚骨魚介ですね。
しつこい脂を感じさせないのはいいですね。
同じくたまに食べたくなります。
川崎生まれではありますが、川崎駅付近は二郎への道しか
知りません。
KM | 2012年6月18日 10:32ぬこさん、こんにちは~
おぉ!こちらに行きましたか!
営業時間が短く、行こう行こうと思っているうちに
存在を忘れてしましたw
高得点ですからコレは行かないとですね。
ゴブリン | 2012年6月18日 15:40おさってもさん、こんばんは。
>お、こんなトコロにお店があったんですね!
私も以前から存在は知っていたのですが初めていくことが出来ました。
川崎駅からはちょっと離れているので、ソリッドスクウェアなどに用があるときだと寄りやすそうですね。
酒乱さん、こんばんは。
>以前、自分も此処を目指したことがあったんですけど場所が見つからなくて諦めました。
昔は幟も立ててなかったんでしょうか・・・
ビジネスホテルの中にあるというのは、知らないと入れませんよね。
aztecaさん、こんばんは。
>こちらのお店は行って見たいですね。ホテルにあって入りにくそうで、躊躇しますね。
私が行ったときには、入口にラーメンの幟があったのでそんなに入りづらくなかったです。
でも、入口を抜けるとホテルのフロントなので、ちょっとびっくりするかもしれませんね~。
たか&よしさん、こんばんは。
>ほぉ~、しんの助、うめやを連想させる店が川崎に。
普段はそんなに豚骨魚介系は食べないのですが、こういう一杯を味わうとたまに食べたくなってきますよね。
ぬこ@横浜 | 2012年6月18日 19:24omuサンさん、こんばんは。
>しんの助っぽい印象だと、豚骨&魚介のWスープですかね~。
そうですね~。
>なかなか用が無いエリアですが、チャンスを見つけて訪問したいと思います。
川崎駅北西部は意外と用事がないんですよね・・・。
ある意味穴場的なお店なので、川崎駅へ寄る機会があればお試しください。
ヨコべーさん、こんばんは。
>ぬこさんが80点を付けるとは、かなり旨いんですね!!
豚骨魚介系は、うめや・しんの助がベースラインになっているためか
それに似た雰囲気だと高評価になるのかもしれませんね~
KMさん、こんばんは。
>しつこい脂を感じさせないのはいいですね。
そうですね。この一杯で気に入ったのはその点でした。
>川崎生まれではありますが、川崎駅付近は二郎への道しか
>知りません。
川崎駅周辺にもいろいろ面白い店が多いと思います。なかなか開拓しがいがありますね・・・。
ゴブリンさん、こんばんは。
>営業時間が短く、行こう行こうと思っているうちに
>存在を忘れてしましたw
日曜に営業していない、ということもあって、なかなか行く機会がなかったのですが
金曜日に1時間年休をとって思い切って行ってみました。
1時間の年休をとっただけの価値がある一杯で良かったです。
ぬこ@横浜 | 2012年6月18日 19:33はじめまして、ぬこさん。よろしくおねがいします。川崎はしょっちゅ行くのでその店はマークして
いたのですが、まだ行ってないんです。ぬこさんのコメントみますとなかなか美味しそうですね。
次に川崎に行った時、行きます。
Hiroshi | 2012年6月21日 00:37
ぬこ@横浜
GA1
川崎のタッツー
プリティ

りょうま

【注文】チャーシュー麺(950円)。担担麺も気になったが、まずはスタンダードなタイプの一杯を選択。無料で大盛にも選択可能だが、量が不明なので普通盛
【待ち時間】着席まで6分、着席から配膳まで7分。思ったよりも回転は早いようだ。
【麺】中程度の太さの麺。このタイプの豚骨魚介だとしこしこした食感の麺が多い印象だが、ここの麺はやや加水が高めに感じる。とはいえスープの粘度が高いのでこのタイプの麺でも十分絡んでくる。茹で加減は普通。麺の量はちょうど良かった。大盛だと食べ切るのが厳しかったかもしれない。
【スープ】ふんわり魚介風味が感じられる豚骨魚介スープ。豚骨もかなり強く、スープの粘度もしっかり感じられる。ただしつこい脂っこさはあまり感じず最後まで飲むことができた。
【具】チャーシュー、メンマ、もやし、海苔、ねぎ。チャーシューはやや小さめにカットされたチャーシュー。脂身は多め、味付けはやや抑え目で、スープと一緒に楽しむものか。他の具の印象はやや弱いか。
【感想】普段はあまり豚骨魚介系は食べないのだが、ここの一杯を食べて「たまには豚骨魚介も良いものである」と再認識する。麺などは違うが「うめや」や「しんの助」を最初に食べた時の喜びを思い出させる一杯だった。川崎駅からは少し歩くが、機会を見つけて再訪してみたい店。