限定を食すため来店。11:15頃到着しましたが先客なし。開店までに 後並びが4名。券売機の鶏郎のボタンとヘタ肉のボタンをポチっと。食券を渡すと同時にトッピングの確認を受けます。『100さん』のレビューに醤油はショッパかったとありましたが、J系であれば先ずは醤油と思い醤油を選択。全増しの野菜1.5倍をお願いし着席。『100さん』がショッパく感じたのはたまたまであった事を願い待ちます。10分程で着丼。まずは写真をパチリ。野菜の盛りは想像した物より大人しく感じましたが、ネギがタップリです(^O^)/キャベツも大ぶりで美味そう♪( ´▽`)まずはスープから頂きます。野菜の山を少し退けてりレンゲを投入。すくい上げられた液体は...なんか黒い(^_^;)まさかと思いつつ一口...ショッパい(T_T)スープの旨味を感じたいのにショッパさが完全ブロックして感じられません(T ^ T)スープ完食は速攻で諦め麺を頂きます。太麺のモチっとした食感があり堅過ぎず柔らか過ぎずイイ茹で加減ですd(^_^o)ワシワシ食べさせる好みの麺。インスパイアでこの麺は評価高いです!(自分比です)野菜はキャベツ:もやし=1:9。シャキシャキしてて美味い。なにより大量のネギがアッサリさせるのでどんどん行けますd(^_^o)チャーシューはバラロールが1枚と大量のヘタ肉。50円でこのボリュームは毎回頭が下がりますm(_ _)mバラロールはジューシーで脂の旨味が。ヘタ肉はシッカリした味わいでホロホロ崩れます♪( ´▽`)相変わらず好きです(^O^)/その他厚切りのメンマがトッピングされてますが個人的には不要かと(^_^;)魚粉が乗ってますが、麺を引きずり出す時に魚粉が乗っていたキャベツをひっくり返してしまい途中の味の変化を楽しめませんでした(T_T)大失敗ですヽ(;▽;)ノ麺、チャーシュー(ヘタ肉)、野菜と個別の評価は高いだけにスープのショッパさは大変残念でした(T ^ T)恐らく大量の野菜とネギでスープが薄まるのを防ぐためタレを濃くしているのだと思いますが、濃過ぎかなと...(^_^;)自分的な意見を言わせて頂ければもう少しタレは薄めがイイ感じですd(^_^o)タレだけ後入れ調整できれば嬉しい限りです(^O^)/隣で鶏郎の塩を食していた方の丼が美味そうでしたd(^_^o)(覗いてしまい失礼しましたm(_ _)m)今度は塩を食してみます( *`ω´)
今度は塩を食してみます( *`ω´)