「つけ麺+中盛 「750円+サービス」」@山岸一雄製麺所 モラージュ菖蒲店の写真埼玉県久喜市菖蒲町の商業施設内に、6月12日新規開店した此方のお店に仕事帰りに立寄って来ました。
施設の広い駐車場に車を停めて、此方のお店が在る3Fのフードコートに向かいます。
そして、目的の角ふじ麺を注文しょうと窓口に向かう途中に目的メニューの看板に無情にも
≪近日販売予定≫の文字が・・・。
窓口の店員さんに聞いた処1ヵ月位後に提供予定との事なので、首題メニューを注文して代金を払い、呼出しブザーを受け取ります。
その際、店員さんから『中盛までサービス出来ますが如何なさいますか』と聞かれたので素直に中盛を頼みました。
そして、セルフで水を取り此方のお店が見えるフードコートの席を確保して、出来上がるまでお店を眺めながら時間を潰します。
その間、注文したメニューを窓口に受取りに来た先客は7名で、メニューを注文に来た後客は9名でした。

そうこうしている内に私の呼出しブザーが鳴ったので、窓口でつけ麺と窓口横に置かれている箸を取って席に戻り、早速頂く事にしましょう。
先ずは、中太で軽いウエーブが付いた麺を其のまま頂いてみます。
食べてみると硬くも軟らかくもない茹で加減です。
100%では無いようですが全粒粉も加えられている様で、歯切れが好い食感で中々美味しいです。   次に、チョイ濃厚のつけ汁に麺を浸して頂いてみると豚骨魚介に微かな甘味を感じるスープです。
柚子風味の仄かな酸味を想像していたのですが、外れて仕舞いました。
具材はつけ汁の中に入っていて、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・ナルトで、平型のメンマがコリコリとした歯応えで中々美味しい品でしたが、私の好きな刻みネギが見当たりません。

値段の割りには具材が少し寂しい様に感じたメニューですが、麺は私好みの品だったので
次回は今回頂く事が出来なかった「角ふじ麺」を頂きに訪問したいと思っています。

追記;帰りに、大勝軒 久喜店の前の道を通ると台湾料理のお店に変わっていました。
お店の外にはラーメンの文字が見えたので立寄ろうかと思いましたが、その時は既にお店前を通り過ぎていたので、次回機会が有れば訪問して見たいと思っています。

新店レポ乙です

行かれてますね~
フードコート内でもなかなかの麺でなりよりですが
具材が。。。寂しいですね

こう | 2012年6月23日 00:59

どうもです(^_^)

最近はどこでも豚骨魚介つけ麺が食べられるようになりましたね。
フードコートでは、仕込み時間等も限られるでしょうから、突出せず、無難な仕上がりになるのかもしれませんね。
久喜は遠くないので、ショッピングがてら行ってみようかしら(^_-)

そうた | 2012年6月23日 16:33

どもー。

ここも大勝軒系?w
フードコートにしてはまずまずのようで……。

Ra.Ibasen | 2012年6月23日 18:31

こんばんわ♪

ちょっと遠いなぁ。
そちらの方に行く用事ができたら行ってみようかな(^.^)

幕ノ内一歩 | 2012年6月23日 19:06