以前訪れた時に、頂く事が出来ず課題メニューにUPしていた「角ふじ麺」を頂くために先日再訪問して来ました。 前回同様モラージュ菖蒲店の駐車場に車を停めて、此方のお店が在る3Fのフードコートへ。 そして、窓内へ行き首題メニューを注文すると店員さんから『太い麺で硬めですが宜しいですか』と聞かれたので了解すると『野菜は、「並盛り」・「チョイ増し」・「増し」が有りますがどちらになさいますか』と聞かれたので即決で『増しで!』と答えます。 注文を終えて料金を払い、呼出しブザーを受取り空いている席へ。 10分ほど待つとブザーが鳴ったので窓口へ行き麺を受取り、窓口に備え付けられている調味料の中からニンニクを選び、スプーン2杯分を投入し席に戻ります。早速スープを飲んでみると前回此方で頂いた「つけ麺」のスープと同じ様で、二郎の様な豚骨風味は感じずタレも弱く感じます。 只、以前の様な甘味は無い事は私にとっては有難いですね。 次に長さが約9~10センチのチャーシューを食べてみます。 厚みが0.5~0.6センチのチューは歯応えの有る品で、味は程よく付いています。 そして天地返し。 チジレが付いた太麺を引っ張り出して頂いてみるとインスパイアでよくお目に掛かるゴワゴワ麺で、ワッシワッシと頂きます。 頂いている途中に、窓口に置かれている調味料の中にタレが有ればカラメ追加を行う事を考えましたが、食べかけのラーメンを窓口に持って行く事に気が引け、タレが有るとは限らないので断念。最後にモヤシを頂きましたが、此方はシャキシャキ感が残る程好い茹で加減でニンニクの味も効いて、中々美味しいです。 又、このメニューには刻みネギが入っていました。 定かでは有りませんが、私の記憶ではふじ麺で刻みネギが入っているのは、今回が初めての様に思います。 器の中に緑色を添える意味合いからキャベツの代わり加えているのかも知れませんね。 RDB投稿する際に選ぶスープの種類で「豚骨醤油」で良いのか迷った一杯でした。 ご馳走様でした。
どもー。 何かイマイチ? 標高は高いんですがね~。
と聞かれたので了解すると
と聞かれたので即決で『増しで!』と答えます。
只、以前の様な甘味は無い事は私にとっては有難いですね。
次に長さが約9~10センチのチャーシューを食べてみます。
そして天地返し。
又、このメニューには刻みネギが入っていました。