こんばんはー
特盛りまで同料金っていうのは嬉しいですよね
和のスープに揚げ玉で更に和UPですね!
とろろが入ってるのってたべたことないかも
キング | 2012年6月24日 21:34こんばんわ~
豚骨魚介にも天かすが入ってるんですよね。
店主さんは和食出身なのかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月24日 23:03こんばんは!
特盛が同料金なのはありがたいけど、後半飽きが来ちゃうのが辛いですネエσ(^_^;)
大盛にしてリゾットで締めと行きたいけど、ライスありました?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月25日 01:26キングさん
考えてみると大食い派が優先されているような気がしますね~。
小食の方には申し訳ないかな。
ヒロキさん
>店主さんは和食出身なのかも?
店名も和っぽいし、そうかもしれませんね。
ラーメン大好き夫婦さん
券売機に卵かけごはんはありましたが、ライスのボタンは無かったですね。
言えば出してくれるかも。
ここはとあるお店の店主さんのつぶやきによって、とーーっても興味深く感じております。
最近行ってないので、久しぶりに行ってみようかなあ。。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月25日 10:33ツイッターですか。
アカウントは一応持っているのですが、何だか使い方がよくわからないんですよね~。
子供に聞いてみるかな...
こんにちわ~
少なめサービスもして欲しいです!!
値段を引いてもらえるのが一番嬉しいンですが、
味玉とかのサービスも有難いンですよねぇ~w
たく☆ | 2012年6月25日 15:34たく☆さん
少なめのサービスってあんまり見ませんよね~。
これはもう大食いに転身するしかないですね。(笑)
どもです。
特盛まで同料金っていいですね~
魚介なつけ汁は揚げ玉やとろろ昆布が入って独特な感じですね。
朴さん | 2012年6月25日 20:18こんばんわ~!
肉好きの100サンにはちょっと寂しい内容の具材でしたね~w
でも麺が480gでも同料金はコスパ良いですね~。
480gといえば大泉の「蕃茄」さんもつけ麺では同料金で良いと思ってましたが780円です。
バスの運転手 | 2012年6月25日 21:59こんばんは
貧乏性の自分は間違いなく特盛頼んじゃいますよ~
でも後半飽きが来ちゃうのは厳しいかな。
濃厚味噌そばが気になりますね。。
mac | 2012年6月25日 23:05朴さん
正直すごく美味しいというわけではないのですが、特盛まで無料なのでお得ですよね。
バスの運転手さん
これで肉が多くて味玉半分でも入っていればポイントアップなんですけどね~。
Macさん
やっぱそうですよね~。
別料金だと大盛りにしますが、無料なら特盛ですよね。
自分もだいたいつけめんはデフォに大盛or特盛にしますがやっぱり旨いのは最初だけで最後は飽きちゃいますよね。。。
最後まで飽きずに頂けるのが本物の証かもしれませんね♪
はっとりくん | 2012年6月26日 21:55はっとりくん
>最後まで飽きずに頂けるのが本物の証かもしれませんね
確かにそうですね~。
でも中々ありませんよね。

カズオ

業務用人生(迷走中)

14:18 先客3名 後客4名
今日はちょっと遅いお昼。久しぶりにこちらへ。
貼り紙に「濃厚味噌そば」なんてのもありましたが、今日はつけ麺気分での訪問。つけ麺の中で未食の魚介塩つけ麺特盛の食券を購入。ここは特盛(480g)まで同料金なのが嬉しいです。何故か中華そばの大盛りは100円増しです。
約9分で着丼。
特盛でたっぷりの麺が嬉しいですね~。もちろん上げ底ではなくそこまでぎっちり入っています。
その麺はストレートな中太麺、とはいってもつけ麺用としては細い方かも。適度な茹で加減にしっかりしたコシ、モチ感もあって、麺だけ食べてみると小麦の風味も感じられます。中々美味しいです。
つけ汁ですが、器に触れると、手で触れないくらい熱々ですよ。もちろんぬるいよりは全然いいのですがちょっとビックリしました。肝心のお味は、魚介塩という名前から想像するほど魚介は強くありません。ベースは何なのかな~、一言でいえば和風な感じです。
具は小さく切ったチャーシュー、メンマ、海苔、とろろ、揚げ玉。チャーシューはホントに小さくて量も少ないです。これはもうちょっと量が欲しいです。メンマ、海苔は特筆無し。とろろ、揚げ玉はスープと混ぜると独特な味わいで和風感アップ、嫌いじゃないですよ。
特盛の麺はさすがに多くて、後半飽きが来ますね。卓上の一味と酢でチューニングして乗り切りました。麺を食べ終わるとつけ汁が少ししか残っていなかったので、そのまま飲み干して終了。
特盛で750円はお得ですが、具の寂しさがちょっと残念。正直並盛だとコスパも良くないですね。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。