「汁なしまぜそば(760円)」@大盛軒の写真2012.6.24 13:10 外待ち8名、後客多数。相変わらず盛況のようです!!昼時間を過ぎればそんなに混んでないだろう・・・。なんて、甘い考えだったようです!家族連れ等、幅広い年齢の方々が食べていますゾっ!こちらは二郎系です・・・。さてさて、こちらの店舗限定の「汁なしまぜそば」の食券を購入〜♪(ひたちなか店は激辛です!!)食券を買ってから並ぶシステムです。着席前に購入しても、問題はないかと思います。着席した時に食券を渡しますからね。この時点で、麺の量が不明の為、野菜マシは遠慮して、ニンニク、アブラ、ネギ、カラシをコール♪デフォの具材は、ほぐし!?角切り!?豚、モヤシ、キャベツ、フライドガーリック、チーズ、生卵の以上ですかね。デフォの具材&丼の大きさ&価格から推測して、麺量は200gってところでしょうかね。着丼の際「よく混ぜてお召し上がりください!」とのことでしたので、混ぜ混ぜして食べましたが、個人的には、最後に味が単調になり、飽きてきたので、あまり混ぜないで、味変しながら食べすすめる方が良いと思いました。麺にはタレが良く絡んでいて、味が付いていない訳ではないので混ぜなくても美味しくいけるのでは!写真でも分かりますが、麺に黒胡椒がかなり絡み付いているので、結構スパイシーです!それとは知らず、カラシコールですので、最後は辛さとの戦いになりましたね!!辛さとスパイシーさの中にも、チーズと生卵でのマイルドさとかも感じられ、いろいろ楽しめる汁なしですね!黒胡椒の量からすると、野菜マシにすれば良かったのかと。次回は、全マシで混ぜ混ぜしないで、味変しながら食べてみたいと思います!皆さんも、最初は、混ぜ混ぜしないで味見してからの方が良い結果につながるかも!?食べ方次第では、+5点になるかも・・・♪

どもー。

大盛軒にまぜそばがあるんですね~。
ひたちなかでもやってるのでしょうか?

Ra.Ibasen | 2012年6月29日 00:29

茨専さん
まぜそばは、日立です!
ひたちなかは、豚そばの激辛バージョンが限定です。(汁あり)

tomokazu | 2012年6月29日 04:28

まいど。
へ~。うまそうなまぜそばですね。
日立??水戸行った後ですねwww

したん | 2012年6月29日 23:33