2012年06月27日水曜日20時05分訪問秋葉原から岩本町に歩いて行くと右手に見えてまいります。結構綺麗な外観ですね。去年の九月に開店したとのことで納得です。中に入ると左手に券売機があり、お薦めのコールがかかります。目立つボタンは特製と冠についた900円くらいのもの。最初はシンプルに攻めたい派ので、お薦めが塩だというのを参考にして表題を選びました。食券を渡すときに大盛りが無料でできると言われたのでお願いしました。先客は八名、後客二名。セットやミニ丼、餃子も店内ポップで推してます。待つこと七分ちょいで着丼。麺は中太麺で水菜やチャーシュー、穂先メンマが載ってます。麺を一口い、良く締まっていてつるつるなのも好感触。チャーシューがとろっとしてます。美味い。つけ汁は、透明な塩。鶏の旨味が渋く広がります。これは流行とは違うけどしっかりとした味わいがあって良いですね。なんの評判も見ずに入ったけど、シンプルな美味さを追っているのがわかります。ただ、店内の清潔さには難がありますね。厨房が死角になっていて、二人いる店員さんが引っ込んでしまうと、客が入ってきても、出て行っても気づかれません。工夫が必要でしょう。丼を置くときの投げやりな感じも改善してもらえるともっと気分良く食べられるのですが。ごちそうさまでした。
チャーシューがとろっとしてます。美味い。
ごちそうさまでした。