麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○豚骨塩ラーメン¥630をいただきました。休日の昼下がりに訪問。中途半端な時間帯ですが、客はボチボチ入っています。麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を選べるようですが、何も聞かれませんでした。。。麺太麺か細麺か選べるようで、太麺でお願いしました。軽く縮れた中太平打麺。チョット硬めの茹で加減ですが、モチモチとした歯応えの良い食感です。家系らしい麺ですね。量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。普通のラーメンの量。スープ薄茶色掛かった白濁した塩豚骨。豚骨の出汁感は控えめですが、アツアツなのはグー。塩ダレの尖がりが強めで、キレのあるスープです。家系の塩らしい味わい。途中で、おろしニンニクを投入。ニンニクの辛味が加わり、更にキレのあるスープに。ありきたりですが、普通に美味しいスープです。具材チャーシュー・ほうれん草・刻み海苔・ネギ。チャーシューは、普通かそれ以下の味。ほうれん草は、普通。刻み海苔は、家系では珍しいタイプ。キレのあるスープに、逐一海苔の風味を加えるのは良いアイデアですね。なかなか、いけてます。トータル普通に美味しい塩豚骨。値段的にも相応な一杯です。
スープ
具材
接客
総合
○○★○○
豚骨塩ラーメン¥630をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
中途半端な時間帯ですが、客はボチボチ入っています。
麺
太麺か細麺か選べるようで、太麺でお願いしました。
軽く縮れた中太平打麺。
家系らしい麺ですね。
量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。
普通のラーメンの量。
スープ
薄茶色掛かった白濁した塩豚骨。
豚骨の出汁感は控えめですが、アツアツなのはグー。
塩ダレの尖がりが強めで、キレのあるスープです。
家系の塩らしい味わい。
途中で、おろしニンニクを投入。
ニンニクの辛味が加わり、更にキレのあるスープに。
ありきたりですが、普通に美味しいスープです。
具材
チャーシュー・ほうれん草・刻み海苔・ネギ。
チャーシューは、普通かそれ以下の味。
ほうれん草は、普通。
刻み海苔は、家系では珍しいタイプ。
なかなか、いけてます。
トータル
普通に美味しい塩豚骨。
値段的にも相応な一杯です。