2012/6/16(土)16:50訪問。本日は1年半ぶりにコチラへ訪問。最近いつも行列が堪えないので、訪問を避けていたのですが、久しぶりに食べたくなったので訪問しましたぞと。雨の中、16:50頃に夕食時を外して訪問しました。外待ちは居ませんが、店内は満席状態です。人気店となりましたな~。それにしても、池袋という土地柄でしょうか。周りの客はほとんどがカップルですね。さて、今回は久しぶりの訪問ですので、濃厚つけ麺(780円)をチョ~イス♪追加トッピングでメンマ(100円)も付けちゃいました♪因みに、まだ並ばずに食べれた頃に『濃厚つけ麺』と『肉盛つけ蕎麦』を食べたことがあります。程なくしてつけ麺が来ました~o(^-^o)(o^-^)oでわ、早速つけ汁をレンゲでズズッといただきま~す♪おっ!?濃厚の豚骨魚介ですね~♪後から、酸味がググッと口の中に広がります♪旨い旨い♪麺は、中太やや縮れ麺。しかも、程よく千切れていて麺をすくいやすいですね。ちょいつまんで、ハムッとすると…十分噛み応えのある良い麺ですね~♪しかも、モチモチもしていてグッド(* ̄▽ ̄*)bつけ汁に浸して、ズルズルッと食べます。うみゃ~いうみゃ~い♪これは旨いですね。つけ汁と麺がいい感じにマッチしていてかなりいけます(* ̄▽ ̄*)ノ追加トッピングしたメンマは、コリコリして美味しい。メンマの風味はあまり感じられませんが、食感は良い。麺と一緒に口に運ぶとモチモチコリコリ~♪うふふって感じですな。美味しいです。最後にスープ割をして…ゆずが結構入ってますね~。かなり、マイルドなスープになりましたとさ。満足できた一杯。ご馳走様でした。退店時、外待ちが出来てました。因みに、隣のキングコングは空いてますね。
本日は1年半ぶりにコチラへ訪問。
最近いつも行列が堪えないので、訪問を避けていたのですが、
久しぶりに食べたくなったので訪問しましたぞと。
人気店となりましたな~。
追加トッピングでメンマ(100円)も付けちゃいました♪
程なくしてつけ麺が来ました~o(^-^o)(o^-^)o
でわ、早速つけ汁をレンゲでズズッといただきま~す♪
麺は、中太やや縮れ麺。
しかも、程よく千切れていて麺をすくいやすいですね。
しかも、モチモチもしていてグッド(* ̄▽ ̄*)b
つけ汁に浸して、ズルズルッと食べます。
うみゃ~いうみゃ~い♪これは旨いですね。
満足できた一杯。ご馳走様でした。