麺○○○★○スープ○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○タンメン¥720をいただきました。休日の昼下がりに訪問。18人待ちに接続。浅草開化楼の麺箱が積んでありますね。30分ほど待って着席。しばらくすると、調理の方がこちらを見ながら「タンメン、生姜入れますか?」と聞き慣れた?言葉が。お願いしますと答えました。麺軽く縮れた中太の平打麺。プリッとした口触りにコシが強めの食感。さすがは開化楼って感じですね。強麺とまではいきませんが、パンチの効いたスープに負けないインパクトのある麺です。量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。ちょっと物足りない量です。スープ白濁した塩豚骨。タンメンというと、あっさり塩味かと想像しますが、ここのは全く違います。どちらかというと、チャンポンに近い感じです。強めの塩気に濃厚な動物系。とても味が濃くて美味しいです。生姜は、混ぜても混ぜなくても美味しいですね。やっちゃ駄目だと分かっていても完飲してしまいました。具材キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・カマボコ・白菜・玉ねぎほうれん草・小松菜・チンゲン菜・コーン・げそ・豚バラ。野菜類は約450gと書いてありますが、どう見てもそんなにありません。茹でる前でも無いでしょう。野菜は、キャベツとモヤシがメイン。その他大勢は、かなり少なめ。ゴマ油と胡椒で炒めてあるでしょうか?香ばしい風味が食欲をそそります。トータル全体的にボリュームが無いのが残念ですが、麺・スープ・具どれをとっても合格点。美味しいです。ゴチでした。ちなみに、帰る時には30人オーバーの行列が出来ていました。
スープ
具材
○○★○○
接客
○○★○○
総合
○○○★○
タンメン¥720をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
18人待ちに接続。
浅草開化楼の麺箱が積んでありますね。
30分ほど待って着席。
と聞き慣れた?言葉が。お願いしますと答えました。
麺
軽く縮れた中太の平打麺。
プリッとした口触りにコシが強めの食感。
さすがは開化楼って感じですね。
量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。
ちょっと物足りない量です。
スープ
白濁した塩豚骨。
どちらかというと、チャンポンに近い感じです。
強めの塩気に濃厚な動物系。
とても味が濃くて美味しいです。
生姜は、混ぜても混ぜなくても美味しいですね。
やっちゃ駄目だと分かっていても完飲してしまいました。
具材
キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・カマボコ・白菜・玉ねぎ
ほうれん草・小松菜・チンゲン菜・コーン・げそ・豚バラ。
茹でる前でも無いでしょう。
野菜は、キャベツとモヤシがメイン。
その他大勢は、かなり少なめ。
ゴマ油と胡椒で炒めてあるでしょうか?
香ばしい風味が食欲をそそります。
トータル
全体的にボリュームが無いのが残念ですが、
麺・スープ・具どれをとっても合格点。
美味しいです。ゴチでした。
ちなみに、帰る時には30人オーバーの行列が出来ていました。