「冷しタンメン」@トナリの写真たしかに濃厚なのにスッキリの冷やしタンメンです。唐揚げと一緒に食うとまた合う!野菜いっぱいでおいしかった!

「味噌タンギョウ(ショウガ)」@トナリの写真1月18日(金)

野菜不足解消の為に「トナリ」さんへ伺いました。
コイパも沢山ありそうですね。
ですが前面道路のお店から木場駅寄り、そこにパーキングチケットのエリアがあります。
この時間だと駐車禁止じゃなさそうなので枠の中にピットイン。
(法解釈は自己責任でお願いします)
目の前のラーメン店をスルーして店舗... 続きを見る

「タンメン」@トナリの写真免許更新のついでに12時ちょうどごろ訪問
待ちはなし

東京駅で見掛けた時から気になっており、
1番オーソドックスなこちらを注文

チェーン店化してるからかやや外国人店員さん多め

スープはタンメンにしては割と濃いめの味付けで、優しいながらも物足りない感じはないですね
太麺と野菜... 続きを見る

「タンメン」@トナリの写真昼時は行列が絶えないお店だが、ビジネス街のランチタイムが終わるの待って出かけたのが功を奏したようで、雨が降っていたこともあってか13時過ぎでもすんなりと入店できた。
入口の券売機で730円の標記メニューの食券を買い、カウンター席に腰掛けて食券を渡そうとすると、厨房にはラーメン店ではまず見かけない南アジア出身の青年2名しかいないのにはかなり驚いた。
それでも、ちゃんとトレーニング... 続きを見る

「タンメン 730円(生姜)」@トナリの写真來々軒の後、すぐ近くのコチラにも。
タンメン連食だ。

トナリは丸の内店にて何度か喰ってる。
当時、サラリーマン応援宣言と称して、焼酎を 0円~80円/杯、瓶サーバで提供。
何度か土日の昼間からタンカラを肴にジョッキにロックでガバガバ飲んで気持ちよく酔っ払った記憶あり。

サラリーマン応援宣言の焼酎なレビュー... 続きを見る

「辛激タンメン辛さ3」@トナリの写真動物系にホタテオイルなどを加えたスープに太麺、さらに辛味のオイルに唐辛子パウダーがふりかけられている。ベースのスープは安定して旨い、炒め野菜のうま味と動物系スープがよくあってます。辛味は店の宣伝ほどの刺激はなし、あくまで旨辛レベル。かつては東陽町の店はすごい行列だったけど、沿線に店が増えたせいかそこまで混まなくなりましたね。

「激辛タンメン」@トナリの写真お久しぶりの訪問です!!
何やら、入りに激辛タンメンのポスターが~
ぜひ、食べるしかない!
券売機で激辛タンメンを購入~
麺硬めでお願いしました~!
生姜は頂きます
待つこと7分位で着丼~
まずはスープ~旨い辛い旨いですね~
スープの甘味、野菜の甘味、激辛~最高ですね~
麺も辛味と野菜、好... 続きを見る

「タンカラギョウ 890円」@トナリの写真2017 7月土曜 13時5分

御茶ノ水「ラーメン 大至」さんから
市ケ谷「九段 斑鳩 市ケ谷本店」さんに行ってみますと、マサカの今日まで早めの夏休み?
一ヶ月近くの休みだそうです( ̄O ̄;

どうしようか?日曜休み優先で「こうかいぼう」さんにいこうか?と迷ったあげくで、
タンメンが食べたくなり「... 続きを見る

「タンカラギョウ ¥ 890」@トナリの写真六厘舎系列の有名店トナリ。数年前はかなりの行列で車で通る度にいつも驚いていた記憶があります。実はトナリはまだ未訪問なのです、はい。どんな味なのかと11時ジャストに訪問しましたわ。先客1名、後客6名。タンカラギョウを購入して、店長さんに麺固めを申告しますが『通常のラーメン店よりも固めになっていますので』と言われましたので、店長さんに、時の流れに身をまかせましたわ。
【卓上】http://p... 続きを見る

「タンメン」@トナリの写真到着時並び8人。二郎のように背後霊式・・・
店員は2名で調理は店主?のワンオペ
中華鍋で大量の野菜を炒めます。
程なくして提供。野菜がドッサリ。
早速ズバズバ、やや縮れた麺。湯で加減は柔目。
スープは野菜の水気で薄まることなくウマー。
野菜はシャキシャキでGOOD!ゲソなんかも入っていましたね。
タンメンは数年ぶりに食... 続きを見る