3ちゃんさんの他のレビュー
どもです!
いいっすねぇ~カレー(^^)
白飯とセットで頂きたいです♪
YMK | 2012年7月4日 08:23おはようございます。
魚介の達人ですか!?
量が多そうなのでライスはムリとしても、取手ならギリいける範囲なので考えます。。。(^^;
Stag Beetle | 2012年7月4日 11:47どうもです!
私もご無沙汰になっているところですね。
私のときは確かカレーはなかった気がします。
おおむね皆さんいい評価を下しているので、機会があってよるときはこれにするかも?
じゃい(停滞中) | 2012年7月4日 21:26こんばんは。
うわ、旨そうなカレーですね!
段々と暑くなってきたというのに、最近、カレーが気になって仕方ないです。(^^;
でも、よくライス自重できましたね。
僕なら我慢できずに食べちゃったかも。。。
しかし、茨城や千葉も良いお店が多いですよね~。
なかなか行けないので、いつも指をくわえてレビューを拝見してますw
おさっても | 2012年7月4日 23:02どもー。
そう言えば,カレーはつけ麺しか食べてませんでした。
そのうちこれもいただきたいですね~。
Ra.Ibasen | 2012年7月4日 23:49こん@@は
お店の前は何度も通っていますが、魚介の・・・の店名でカレー?
でも・・・美味しそうですね。
とにかく、行って見ないといけないかな。
もんど | 2012年7月6日 22:01
3ちゃん
千年

hokyo

中々繁盛してます。券売機は入口すぐ。卓上:WP/一味/餃子用3点セット
自宅からつくばへの通勤経路にあるコチラ。所用の折、漸くの訪問となりました、
狙いは「カレーつけ麺」だったのですが、ふと目についた「カレーラーメン」を選択しました。10分程で登場。パルメザンチーズも添えられてます。
カレー感の強いトロミのあるスープではありますが、そこには豚魚が隠れているようです。ベースがちゃんとあるだけに奥行きも感じられるスープ。。
スパイスはやや強めに作用しておりますが、まあ、辛いのが相当苦手な方でなければ、問題ないと思います。。
また、付け合わせのチーズを塗しながら戴けばイタリアン&クリーミーなアクセントが付いて、これまた美味しい。飽きが来ない仕上がりになっているようですよ。。
薄ら寒かったこの日にこの選択は正解だったようです。
麺は太。ちょいウェーブ。。看板が示すとおりなら浅草開花楼製。
加水は中。。食感は「ゴワモチモチッ」としたもので、もしかしたらつけ麺と共通かな??。。
しっかりとしたコシの立った歯応え。その後噛み続ける際に口中で感じるモチモチした食感。程良い小麦感が印象的でこれがまたカレーとよく合っています。
麺量は250g程度でしょうか。。結構ボリュームありました。
具材はチャーシュー/味玉/海苔/メンマ/ナルト/薬味ネギ。。
あと確か。。ほぼ崩壊したカレーの具材的なものも、時折見かけた様な気もします。
チャーシューはバラロール。。炙りで適度に脂を飛ばしたもので味付は結構しっかり。
炙った外側はサクッとしてますが、肉自体は歯応え柔らか。。大きさ厚みに問題あるもそもそもの出来映えは中々で適当に存在感がありますね。
味玉は薄味で濃口のカレーとの相性良好~ネギもザク切り大量盛りで相性良~(^^)
他の具材もそれなりの存在感出しておりました。
ウマウマのうちに完食。ライスは自重しておきました。
旨いカレーでした。
私見ですが、チョイ前だとカレーの濃厚さを重きにしてましたが、最近は高品質、高濃度なベーススープを使うことでもう一段上に行かれているお店も出てきましたね~
ここではカレーつけ麺も然りですが、是非他のメニューも戴きたくなりましたよ。
ご馳走様でした。_(_^_)_