3/6(土)12:45頃。店内数組7~8人ほど。スープはトマト片が固形で残っているので、しっかりトマト感ありつつ、こちらのお店の特徴の煮干し感も感じられ良いバランス。浅草開化楼の中太麺は良く締められており、しっかりした食感。気のせいか麵長が以前より少し短くなった気がします。トッピングはねぎ、メンマ。チャーシューは小さ目が1枚スープに沈んでいます。チャーシューはもう少し工夫の余地ありですね。味変用に粉チーズとタバスコが付いてきます。粉チーズを入れるとマイルドに、タバスコを入れると酸味が際立ちさっぱりと、でいろんな味が楽しめるのが良いです。最後の方はスープ少なくなってくるので、トマトスープパスタの気分で美味しく頂きました。