7月8日 14:00麺屋 八頭龍浦和店@浦和区に訪問前客 9人 後客 5人 背油はA5ランクの和牛脂!この脂は濃厚民族の私には軽いカルチャーショックでした・・・。牛脂って旨みの質が豚とは違うのは頭で分かっていたが~その上品で甘みの有る牛脂のコクと塩っけと甘みの有る鶏がらスープと合うんじゃないですか?これ!上品なコンソメとラーメンスープの融合って感じのスープでしたbチャーシューは3枚肉のバラ。しっかり炙って有り香ばしくトロっとしてイイですねbメンマは脇役に徹して味は控えめだがピリ!と主張する味が印象的でした。キクラゲも同じで食感で貢献して演出。ネギも丁寧に刻まれ彩を華やかに・・・。これで750円なら納得かなb麺はパツン!とした歯ごたえと小麦が香るエッジの効いた中太麺。しっかりとした歯ごたえを残しつつモッチリパッツンな麺で出過ぎない隠れすぎない!スープを引き立たせる麺ではないでしょうか?味玉は色目から味染みてないかな?って思い食べてみたら・・・。これがしっかり味が入っていました(汗)甘みが効いてスープと似た印象。最近では一番の味玉かも。しっかり作られていて美味しく食べて頂こう!と意気込みを感じられる一杯だと思いましたね~ココやブログ見た!でサービスが!の詳細はココで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17740168/
麺屋 八頭龍浦和店@浦和区に訪問
前客 9人 後客 5人
背油はA5ランクの和牛脂!
この脂は濃厚民族の私には
軽いカルチャーショックでした・・・。
牛脂って旨みの質が豚とは
違うのは頭で分かっていたが~
その上品で甘みの有る牛脂のコクと
塩っけと甘みの有る鶏がらスープと
合うんじゃないですか?これ!
上品なコンソメとラーメンスープの
融合って感じのスープでしたb
チャーシューは3枚肉のバラ。
しっかり炙って有り香ばしく
トロっとしてイイですねb
メンマは脇役に徹して味は控えめだが
ピリ!と主張する味が印象的でした。
キクラゲも同じで食感で貢献して演出。
ネギも丁寧に刻まれ彩を華やかに・・・。
これで750円なら納得かなb
麺はパツン!とした歯ごたえと
小麦が香るエッジの効いた中太麺。
しっかりとした歯ごたえを残しつつ
モッチリパッツンな麺で
出過ぎない隠れすぎない!
スープを引き立たせる麺ではないでしょうか?
味玉は色目から味染みてないかな?って
思い食べてみたら・・・。
これがしっかり味が入っていました(汗)
甘みが効いてスープと似た印象。
最近では一番の味玉かも。
しっかり作られていて美味しく食べて頂こう!
と意気込みを感じられる一杯だと思いましたね~