「辛味噌つけ麺+大盛 1,000円+100円=1,100円」@MENYA 食い味の道有楽の写真訪問:平日夜
状況:19時30分時訪問で先客4。後客4。。
入店から食べ始めまで約10分。
パチ屋に行く前の腹ごしらえで訪問。。久しぶりに頼んでみました。

スープは濃厚豚骨魚介+味噌。。粘度は多少下がっているように感じますが、それでも結構な粘度。出汁感は従前より節煮干し系の配分を上げた様な感じを受けました。。
特に煮干しを結構効かせてあるようで、自分的にはコチラの方が諄さが軽減されている感じも受け美味しく戴けますね。
塩分濃度は辛味も入ることからか、結構高めに設定しているようですね。。ベースと味噌。味付けも丁度いい感じで旨し。。気になる辛味もビッシリ響くって事ではありませんので、そういうのが苦手じゃなければ。。なんの問題もないと思います。

麺はいつもの挽きぐるみ配合、太ウェーブ。。茹で加減はややカタ仕上がりでいい感じです。
締め方も適当でいつも美味しく頂いております。
麺上には温泉卵が搭載されており、コイツを纏わせながら戴くと味変に活躍しますね。
「濃い辛い」中でこれはいいアイテムですよ。
麺量大盛でしっかり350gはありますね。。

具材はチャーシュー(バラ/ほぐし)/ネギ/辛味/メンマの構成。。
この辺はいつものアイテムのため割愛しますが、しっかりと作られた良いもの。
前回のつけ麺食でプチマイブームになっている柚子汁で遊び、オキニの鶏割スープで完飲完食~~

元来コチラのド濃厚つけ麺はちょっと苦手感を持っていたのですが、マイナーを受け食べやすくなったことで「食べたいっ!」と思うことが増えてきた今日この頃。。
これからの季節はリマインドメニューを色々試してみようかと思います。

ご馳走様でした~(^^)

どうもです!

レギュラーも忘れてはいけませんな!
ただ、これは私にはNGですが(汗)

じゃい(停滞中) | 2012年7月14日 23:06