「博多中華そば」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 蓮田SA店の写真この日も北関東での仕事。どこか開拓しようと思いましたが昼食をとる時間がなく、飲食店中休みの時間帯になってしまったので帰社途中のS.A.で休憩。
フードコート仕様なので先客、後客把握できません。
前回は一風堂系列店で白味を食べたので今回は気になっていた「博多中華そば」を。待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。
芳ばしい香りが漂う醤油スープは甘味もあって程よい塩梅。背脂が結構浮いてます。
麺は極細の緩縮れでやや硬めの茹で加減。量は少なめ、勘で120g程度。
チャーシューは香りある薄切りのバラが1枚。
他の具は、のの字ナルト、海苔、茹で玉子半分、メンマ、刻みネギ。

なるほど〜、麺とチャーシューは豚骨スープのもの同じと思われますが、博多系の中華そばはこういう風に化けるんですね。
ボリュームはありませんがバランスのとれた食べやすい一杯と思います。

わざわざ狙っては行かないと思いますが、休憩に寄ったときには選べるお店です。

一風堂で中華そばですか。
博多ラーメンの麺で食べる中華そばも悪くなさそうですね。
たしかにこれならワンコインくらいで食べたいですが。

酒乱 | 2012年7月16日 14:04

ターポン様こんばんは。

一風堂で醤油とは本当に珍しいですね。とても気になりますね。

>しかし、これで680円はちと高いですね。S.A.だからかな?
確かに少し盛り気味の値段かもしれませんね。量があればこれくらいでもいいのですが・・・

azteca | 2012年7月16日 18:36

ターポンさん、こんにちは。

一風堂って色んなところにありますね~
こちらの醤油は初耳なのでちょっと気になります!!
他の店舗にもあるんですかねー

SSS | 2012年7月17日 10:23

酒乱さんこんにちは!
ありがとうございますっ

>博多ラーメンの麺で食べる中華そばも悪くなさそうですね。
そうなんです、悪くないんですよ。もう少し安いとさらに良かったんですけどね。

ターポン | 2012年7月17日 17:17

aztecaさんこんにちは!
ありがとうございますっ

ちょっと珍しいな~と思い、試してみましたがまぁ良かったです。

>量があればこれくらいでもいいのですが・・・
大盛あったかなぁ~?替え玉だけだったかも知れません。となるとやっぱり盛ってますね。

ターポン | 2012年7月17日 17:22

SSSさんこんにちは!
ありがとうございますっ

>他の店舗にもあるんですかねー
一応オフィシャルみてみたら、醤油味は一部では出してないそうです。
「醤油にこだわる関東エリア云々…」と書いてあったので、関東ならだいたいあるかもしれませんね。

ターポン | 2012年7月17日 17:25