「【期間限定】カレーつけ麺(中盛270g) 800円」@中華そば 伝堂の写真7月14日(土)

この日は遅番です。
そして午前中は少年団サッカーチームの運動会があってお手伝いです。
いやぁ~お昼に終わって帰ってきたんですがシャワーを浴びてサッパリしたら思わず缶ビールを飲みそうになりましたね~。今日も暑かったですからねww

そこは午後から仕事なのでグッと我慢をして出勤。
土曜日の為か今日はあちこち凄く混んでいてだいぶ遅れましたが休憩時間に昨日食べた「伝家」さんのカレーつけ麺の味を覚えているうちにと「伝堂」さんを訪問です。

既にご存知かと思いますが今月は「伝堂」さんとグループの「伝家」さんの2店舗を含めて3店舗同時で【つけ麺フェア】と銘打って表題のカレーつけ麺とガッツリつけ麺の二種類を提供しています♪

自分は「伝家」志木店で両方を食べて来たので今日はこちらで表題をオーダー♪
食券の購入方法は全く同じで「つけ麺(中盛)」と「カレーに変更50円」の食券を渡し着丼を待ちます。

今日もいつもの店長さんと若い店員さん2人の対応ですが店長さんは軽く会釈した後は休憩だったのか、翌日の仕込みをしているのか裏方に入ってしまったので今回はお話が出来ず残念ですww

さて今回の限定ですが各店舗、多少の違いがあるようだとの事なので食べ比べに来た感じですよね~!
まぁ~作る側からしたら嫌な感じでしょうが食べる側からしたらコレがまた楽しみだったりして。。。

実際はどうなのか? 頂きま~す!!

麺はお馴染みガッツリで提供されている美味しい麺ですね~♪
こちらの方がちょっと厚みがあるように感じるのは気のせいかなぁ?

茹で上がった麺を冷水でヌルメを取って更に氷が入っている冷たいボールの中でしっかり〆てあるのでムチッとした食感で本当に美味しいです♪

上に載る野菜も同じですが今日のはキャベツのザクッとカットした大きな部分があったので割合が多くこれは嬉しいですね~。
ただナッツも同じなんですがかなり少ないですw

このナッツの食感が良いんですけどね~ww
でもこちらには卓上のフライドニンニクがあるので少し食べたところで大さじ一杯足しちゃいます。
これは毎度の事ながらまいう~ですよ♪

つけ汁のカレーはやはりシャバ系ですがこちらの方が色が濃くトロミがありますね~♪

中にはブロック状のチャーシューが4個と刻み玉ねぎで昨日食べた「伝家」さんでは入っていた挽肉は無いですね~w

総じてカレーのトロミがあったのは良かったですが昨日食べたものより一つ具材が少ないのは寂しいですね・・・w

自分好みで言えばこちらのトロミのある方が好きなんですがお気に入りのお店だけにハードルを高くしちゃっていて申し訳ないんですけど今ひとつ何か欲しいなぁ~といったところでしょうか?

いや普通に間違いなく美味しいカレーつけ麺なんですけどね~♪

ご馳走様でしたぁ♪

こんばんわぁ~♪

やはり家さんの方にやや軍配か!!
個人的にも家さんでしたね。。。
もちろん甲乙つけがたいんですよ(笑)
しかし相変わらず仕事前に頑張ってますね~(汗)

えいち | 2012年7月15日 03:08

どもです

自分はコチラの方がシャバ系に感じましたがブレなんでしょうかね?

昨日食べた「伝家 志木店」の方には確かに挽肉が極少量入っていましたがアレは具材というよりもスープを取る際に使用した物が少量混ざってしまったものではないかと思いました。

☠秋☠ | 2012年7月15日 06:02

ども~
こちらは堂ですね、何回も訪問しております!
今回の限定はパスですが、次回は必ず!てか、次回は何でしょうw

はち ~減量中~ | 2012年7月15日 06:57

どもです。

同系列のお店でちょっと違ったカレーつけ麺を出してるっていうのは、レビュアー心をくすぐりますね~。

朴さん | 2012年7月15日 22:19

こんばんは
カレーつけ麺といえば、麺家一鶴 移転一周年記念で出していた、ドロドロのカレーつけ麺を思いだします。
また食べたいなあと店主に言っていたら、カレーまぜそば(夜限定)を近日中に発売したいと言っていました。

純米無濾過生原酒 | 2012年7月16日 02:33

↑
“カレーまぜそば”ですか!?
食べたいですねぇ~。

伝堂さんのカレーも食べてきましたよ^^
レビュはもうちょい先になりますけど。。

たく☆ | 2012年7月16日 09:07

亀コメ、失礼します!

今回のフェアは山積みの課題店をこなすのに手一杯で、残念ながら体感出来てません(>_<)

カレー系にナッツの食感って経験ないんだけど、合うんですか?
だとしたら、一度は味わってみたいなァ〜

コチラは皆様のレビューでBMしてるのですが、大泉も攻略しなくちゃいけないトコが多くて…
日曜の午前なら、志木あたりから車で何分くらいかかりますかねェ??

フライドニンニクが卓上にあるのは嬉しいですね。
カレーにニンニクは相性抜群、たっぷりかけて食べてみたいですね。

100(卒業) | 2012年7月16日 09:53

夏は冷やしじゃなくてカレーですかねーww
先ずは志木から狙ってみますw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月16日 11:08

どうも~

ん!?こっちの方が色が濃くて旨そう♪
だったらやっぱり大泉だけで良さそうかも。
うーん、どうしよう?

corey(活動終了) | 2012年7月16日 14:49

>えいちサン!

なんか皆さんのレビュを読んでいるとブレなのか毎日作っている量に関係があるのか、
 だいぶ違う印象のようですね~ww

>秋サン!

なるほどアレはスープを作る過程のものですか?
 自分の印象ではこちらの方がトロミがあって味は好きなんですがその挽肉が・・・
 えいちサンが食べたものには結構たくさんの椎茸が入っていたもんですから具と判断したんですが?

バスの運転手 | 2012年7月17日 21:59

>はち ~減量中~サン!

やはりカレーは食べる気になりませんかぁ~w
 自分もご飯の方が合うと思うんですが結構いいですよ~麺でも♪

>朴さん!

そうなんですよ。
 多少のチューニングも違いもあってこんな食べ比べもたまには、
 良いですよね~♪

バスの運転手 | 2012年7月17日 22:03

>純米無濾過生原酒サン!

あの時のカレーつけ麺は食べたかったんですけどね~w
 でも新情報有難うございます。20日に久しぶりに予定が変わらなければ行けそうな便が付いたので、
 夜のまぜそば狙いで行ってみたいと思います♪

>たく☆サン!

↑には反応しちゃいますよね~w
 しかしカレーが好きですね~♪♪♪

バスの運転手 | 2012年7月17日 22:07

>ラーメン大好き夫婦サン!

コレがナッツって合うんですよね~♪
 でも志木の「伝家」さんの方がナッツは多かったですよ~。
 そして基本同じですからねw
 ちなみに志木からは空いてて30分で行けると思いますがたまに大泉駅前が混みますので参考に。。。

>100サン!

大泉の方はコレがあるので違いがココで出るかもしれませんね~♪

バスの運転手 | 2012年7月17日 22:13

>まるまるサン!

正直自分はそれほどカレー好きではないんですがw
 皆さんと一緒でカレーにはライスが一番ですからね~♪
 でもお気に入りのお店ですしね~。

>coreyサン!

どうも秋サンやえいちサンが食べたものとは少しブレがあるようですね~w
 まぁ~基本は同じなんで時間に合わせて行ってみてくださいな。。。

バスの運転手 | 2012年7月17日 22:17