「千葉ウォーカー冬の陣 冬景色」@ラーメン無限大 津田沼店の写真昨日は仕事を終え…中途半端な時間のためどこへ行こうか悩んだ末に津田沼の「無限大」へ。目指すは千葉ウォーカー冬の陣参加の限定である「冬景色」です。

このお店は「麺屋こうじ」「角ふじ」と同じ佐貫大勝軒グループで「角ふじ」と同じような二郎をパク…インスパイヤしたラーメンを出しています。食べようと思えば船橋に1号店があるのでこちらは長いこと未訪でした。

半端な時間にも関わらず店内にはお客さんがちらほら。狭いカウンターのみで椅子も座りづらい船橋店とは違い広々したスペースにテーブル席もあります。限定の食券を買い店員さんに手渡しました。

10分以上かかった後に丼が到着。野菜がたっぷり載ったスープには背脂が振りかけられています^^;まずはスープをひとくち…味噌と背脂の甘みやバター、牛乳と乳製品のコクが出たスープは独創的で面白いです。パプリカ、ニンジン、ジャガイモといった野菜も多く入っていて味わいはクリームシチューのよう。

麺は二郎インスパイアらしき極太のごわごわした食感のもの。不思議とこれが甘みのあるスープになかなか合っています。具には野菜のほか、チキンも入っていて豪華(笑)ネギはもうちょっとアクを抜いてもよかったんじゃないかなぁ…。

期待していなかった分(失礼)面白く味もよいと感じました。

どうもです!!
今や二郎インスパイアというより「角ふじ」というブランドが出来上がりつつありますよね!!
船橋には一度お邪魔したことがあるのですが、「プチ角ふじ」の印象を受け、これならば船橋
まで逝く必要は無いなぁなんて思ってしまったんですが、なんだか面白そうな一杯ですねw
興味津々ですww

| 2007年12月27日 21:30

>泉さん
この津田沼店は限定メニューも積極的に出しているそうなので、定期的に巡回すると面白いかもしれません。もっとも角ふじが近くにあれば遠出するほどの違いはないと思いますが…^^;

みかん | 2007年12月27日 21:35

連投です。
最近限定づいてますねw。
無限大の味噌、旨そうですね。
寒い冬にはうってつけです。

自分もまだ津田沼店は行ってないんですよ。
限定狙いで行ってみようかな〜。

エイチジー | 2007年12月27日 21:49

>エイチジーさん
ゴワゴワ麺とやさしめのスープ、背脂が意外にもマッチしていてなかなかよかったです。限定も面白そうですね。CW限定で残っているのは福一@成田だけですね。行ってみたいですが、こちらはまだ未訪なのでまずは通常メニューを食べないと…という気持ちもあってなかなか難しいところです^^;

みかん | 2007年12月29日 11:51

みかんさん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> 本八幡・京成八幡は有名店がひしめいていて行く店を決めるのが大変ですね^^;
そうですよね。地元のさん、1日1麺さんが羨ましいですね。

今年もいろいろお世話になりました。よいお年を!

では!

miles | 2007年12月31日 22:40

>milesさん
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

2008年は菜、魂麺以外の本八幡の店も積極的に回りたいと思います^^

みかん | 2008年1月1日 10:40