「シェフのお勧めセット(ソフトドリンクをビールに換えて)」@Vulcania Restaurantの写真まるまるです。
【冷やし旅;その23】
さて世界一有名なネズミさんの海にやってきています。
新しく出来た、”オモチャ物語マニア”はメチャクチャ混んでますねー。200分待ちだって!(@_@)
駄菓子菓子!
その他のアトラクションはめちゃ空いてますね。
そんな中、冷やし旅をしましょう!とやって来たのはコチラ。
ヴォルケイニアレストランです。
(いろいろコンセプトがある様ですが省略・・。根も船長がナンチャラ~。)

注文はカフェテリア方式で最後にお会計で、
ちなみにこの一皿、注文から出来上がりまでに1秒かかっていません!
とある小窓を開けたら、既に盛り付けられたモノがソコにありましたね。
流石、魔法の国ですね~~~!!!

平打ちの細めんの上には
ひき肉と竹の子のあんがかかっています。
その上に(魔法で一瞬で作ったのに)なぜだか表面の乾燥したきゅうりと白髪ネギ。
あんのお味は、辛くない肉味噌といった感じで
ジャージャー麺のあんを想像してもらえば間違いないでしょうか。

麺は意外とコシが残っていて普通に食べれます。
それに
皿までキンキンに冷えているのは魔法のせいでしょうネ。

セットには
半チャーハンとスイーツ、ドリンクがついてますが、(プラス300円でアルコールに変更可)
やはり高いね。
合計2080円だもの。

ワタクシ、
最近めっきり魔法がかからない体になってきてます。
なのでこの評価ですが、いま書いている最中に思い出しても、もっと低評価でもいいかなっと思えてきました。
やはり、少しは魔法にかかっていたのかもしれませんね。

ごちそうさま
また来ます。

平日のネズミーシーですか、いいですね~。
子供が大きくなってから行かなくなっちゃいましたね。

ここへ行ったらお金のことは気にしないようにしてますが、これで2080円はやっぱり高いですね。

100(卒業) | 2012年7月20日 11:52

こんにちわぁ~♪

まるまるさんにネズミ海は想像しにくいですが‥‥(笑)
こんなこと言ったら怒られちゃいますね、スンマセン。。。
冷やしに魔法はかかってませんでしたか!!

えいち | 2012年7月20日 13:52

こんにちわ!

魔法にでもかからないとこの内容に¥2000は払えないかなぁ。
でも魔法の国でウキウキしながら食べれば少しは美味しく感じるのかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月20日 14:08

まるまるさん

きっともう一回来てみなさいって魔法がけられたの鴨しれませんぜ。Σ(・□・;)…(#^.^#)

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月20日 15:57

こんばんは!

CPはもうしょうがないですネ。
それに見合ったお味なら満足ですが、そうもいかないようですね…

こんばんわ~

>注文から出来上がりまでに1秒かかっていません!
 ↑
さすがネズミーシーですねw
魔法が掛かってますよww

しかし2000円は高いッスねぇ~。。

たく☆(摂生中) | 2012年7月20日 22:31

どもです

ビールが付いたとは言え2kオーバーはキツいですねぇ。

んで、誰と行ったんですかww?

☠秋☠ | 2012年7月20日 23:42

ヒルナンデスにも出ていたネズミ海ですねw
ラーメンまで国民の娯楽、とはいかないようですが、
本気になったら凄いもの作りそうな予感も?w

GT猫(冬期離席中) | 2012年7月21日 03:24