7月23日、月曜、昼1時前に訪問。急遽、用事ができ、有給休暇。長い間、お世話になったが、無用になったので…、おかねは大切にね…その用事が終わって、後は、自由。さぁ、歌おう…その前に、らー、こっち方面は、やすべぇ、かとも、大勝軒はシャッターが閉まっていたね。あと、油そば、などの看板が目に入ったが。特盛りまで、同じ料金のこちらを思い出した。700円代と思って、店まで来た、ヒカリエの脇、裏である。このあたりは何も改装されていない、ちょっと角を曲がると大違いであるが。店の看板、あっ、800円だったけ。ちょうど、昼時なので、そこそこ混んでいますが、空席あり。みごとに、サラリーマンで埋まっています、女性ナシ。厨房は、男性3人、ややカラフルな若いお兄さんたちです。ここの、メニューはシンプル、ラーメン、つけ麺、あと、おにぎりと茹で卵とトッピング肉。麺は細麺です。大盛の人が多いようで。細麺ですが、提供に少し時間がかかっていますなぁ。10分ほどで提供。ゆず胡椒が別皿で。このゆず胡椒、結構辛めです。全部、入れたが、中で溶け切ってません。あとで、塊を食うことに。麺は細く、とんこつの甘みを強く感じます。細麺、個人的には、細麺って、そうめんのような食感しかしませんな。かろうじて、小麦粉、汁で、あっ、ラーメンなんだと。私は、何か、細麺のほうが胃がもたれます。麺に含まれる、水分を多く感じるからでしょうか。でもね、甘くて、おいしかったです。ここは、割は、ないのかな。あるかも、だけど、誰も、頼んでなかったね。
おかねは大切にね…
その用事が終わって、後は、自由。
さぁ、歌おう…
あと、油そば、などの看板が目に入ったが。
特盛りまで、同じ料金のこちらを思い出した。
700円代と思って、店まで来た、ヒカリエの脇、裏である。
店の看板、あっ、800円だったけ。
ちょうど、昼時なので、そこそこ混んでいますが、空席あり。
みごとに、サラリーマンで埋まっています、女性ナシ。
厨房は、男性3人、ややカラフルな若いお兄さんたちです。
麺は細麺です。
大盛の人が多いようで。
細麺ですが、提供に少し時間がかかっていますなぁ。
10分ほどで提供。
ゆず胡椒が別皿で。
このゆず胡椒、結構辛めです。
全部、入れたが、中で溶け切ってません。
あとで、塊を食うことに。
麺は細く、とんこつの甘みを強く感じます。
かろうじて、小麦粉、汁で、あっ、ラーメンなんだと。
私は、何か、細麺のほうが胃がもたれます。
麺に含まれる、水分を多く感じるからでしょうか。
でもね、甘くて、おいしかったです。
ここは、割は、ないのかな。
あるかも、だけど、誰も、頼んでなかったね。