「【期間限定】カレーつけ麺 800円 中盛り」@伝家の写真7/22 13:30頃

昨日までは涼しくって過ごしやすかったですね!!
こんな日はジョギング日和ということで、航空公園でジョギングです。
昨年までは、毎週約10㌔(5周)は余裕で走っていたんですが、久々に走ると3周で息切れしちゃいますね・・・ ^^;

8月、9月にはマラソン大会も予定してるので、そろそろ体を軽くしないとダメですねww

走った後には、お決まりの伝家さんです。
店内満席。待ち5名。
賑わっていますね。

限定でガッツリらーめんやガッツリつけめんを提供しているのは知っていたんですが、
この後は、ちょっとした予定があったのでガッツリニンニク系はお預けです。
こちらのお店までいつの間にか家系からJ系に影響されているんですね。

しかも限定はカレーと来たら次は冷やしにトマト系が来る予感がしますねww
今回は、久々にカレーが食べたくなって限定のカレーつけめんをぽちっとな。

あたりは、皆さんガッツリしているところで、ひとりカレーの香りを漂わせます。(o^∇^o)b
それでは頂きます!

麺は、コシがあってツルシコの中太でかるーくウェーブしています。
茹で加減は、好みの硬めの茹で加減です。

つけ汁は、見た目は、濃厚ですがサラってした感じのシャバ系な感じですね。
辛さと味の印象は、まさにカッ○ヌードルのカレーと同じ味。
カッ○ヌードルのカレーは、好きな方なんで悪くはありませんが、それ以上でもありませんね。

具は、つけ汁側にごま、ネギ、チャーシュー。
麺側にモヤシ、キャベツ、ガーリックチップ、のり。

チャーシューは、ほとんど印象なし。
気持ち細切れがあったかな程度でした。

次回は、がっつりつけ麺でリベンジですねww

おはようございます!

8,9月の暑いさなかにマラソン大会とは、体育会系ですね〜
とても真似出来ませんf^_^;)

ココの限定カレーはまだ味わっていませんが、可もなく不可もなくといったトコかな?
次が冷やしトマト系なら、間違いなく行っちゃうな(*^^*)

マラソン大会に出るのですか?
すごいですねー。
ワタシは1周が限界でしょうww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月24日 08:17

こんにちわ~

せっかくジョギングして体を絞ったのに、
すぐ食べちゃうのが麺’sさんらしいですね^^

ガッツリつけ麺のレビュもお待ちしてまーす!

たく☆ | 2012年7月24日 12:03

私はマラソンどころか100mが限界ですね~。
ダイエットしなきゃとは思ってるんですが...

100(卒業) | 2012年7月24日 13:26

どもー。

カレーつけは大好きですが,この野菜は……w
ジョギングか……最近やってないですね。
熱中症が心配,,,と逃げるw

Ra.Ibasen | 2012年7月24日 17:15

どうも~

おっ!一番情報の少ない本店のレビュー!
自分はとりあえず中華そば 伝堂のは食べましたが。
うーん、3店舗、どこも大きな大差は無いかなぁ?という感じですね。

ジョギングかぁ…。
自転車ならいくらでも走れるんですが…w

corey(活動終了) | 2012年7月24日 17:27

こんばんわ~!

麺’Sサンは地元所沢店のを食べてきたんですね~。
店主さんが言ったとおり基本は同じでもお店によりオリジナリティがあるようですね~。
自分は志木と大泉を食べましたがカレーの色はこちらが一番濃いようですね~♪

バスの運転手 | 2012年7月24日 20:45

こんばんわ~!

麺’Sサンは地元所沢店のを食べてきたんですね~。

バスの運転手 | 2012年7月24日 20:45

こんばんわ~

まずは志木で2つ頂かないとな~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月24日 22:00

どもです

野菜の盛りが良いですねぇ。
コチラはちょっと店内が暗めなので一概には言えませんがそれでも確かに画像ではカレーが濃く見えますね。
全店制覇は無理かなぁw

☠秋☠ | 2012年7月26日 10:16

>ラーメン大好き夫婦さん、
 どもです。
 暑くて日中のマラソンはしんどいですよ・・・ ^^;
 健康の維持とダイエットが目的なんですよw

>まるまるさん、
 どもです。
 マラソンと名目のダイエットですねw
 でも走って汗をかくというのは気持ちいいですね~
 その後は、どうしてもビールが飲みたくなりますが・・・w

>たくさん、
 こんちは!
 こちらのお店もいつの間にか家系からJ系でガッツリしてましたねw
 ガッツリしても体は、ほっそりしたいです。^^

麺’s | 2012年7月29日 12:12

>100さん、
 こんちは!
 >私はマラソンどころか100mが限界ですね~。
 最初は、歩くだけでもいい運動になりますよ~
 らー食したぶんはきっちりと燃焼させないと蓄積しちゃいますんで・・・ ^^
 健康のために一緒に走りましょうww

>ラ.茨専さん、
 こんちは!
 あれ!?ヤサイ増しはダメですか~w
 たしかに暑いので熱中症が心配ですけどね・・・

>coreyさん、
 どもです。
 近所に本店があるのになかなか機会がなかったんですが・・・
 またジョギングの後に狙ってみたいと思っています。
 8月の限定が楽しみにで~すw

麺’s | 2012年7月29日 12:20

>バスさん、
 こんちは!
 あまりこちらでは限定をやっていたイメージがなかったんですが、
 志木と大泉に対抗して始めたんですかね!!
 >しかしマラソン大会ですかぁ~さすが体育会系の麺’Sサンですね~!!
 常に何か運動していないと落ち着かないんですよね・・・w

>ヒロキさん、
 こんちは!
 >コチラのカレーは志木のカレーと違って色合いが黒っぽいし胡麻入りなんですね。
 なんだか結構濃厚なカレーでしたよ・・でもカッ○ヌードルの味なんです。
 やはりカレーにはライスが欲しくなりますねw

>秋さん、
 こんちは!
 >野菜の盛りが良いですねぇ。
 ヤサイコールしてないんですが・・・見た目でヤサイを多く盛ってくれたんですかねw
 たしかに大泉と比べると濃くみえますが、光の加減かもしれませんね・・
 次はガッツリしてみようかなぁ~w

麺’s | 2012年7月29日 12:29