しあわせラーメン 金の糸の他のレビュー
随分昔に行ったんですが・・・
以前は人気店だったんですよね・・・
ココも取り残されつつあるんですかね。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月27日 07:42まいど。
カレーは好きなんです。
まずいカレーはキライです。
したん | 2012年7月27日 09:01こんちくわ~。
ラー本に載ってますよ。古いヤツですがw
興味はないんですけどね^^;
いつも、我が家はぐぅに吸い寄せられます。
俺は他に行きたいのにww
富士山 | 2012年7月27日 12:11どもです!
このところスコアが伸び悩んでますねw
ケンシンデヒッカカッテシマッタオカラダテキニハキビシーデスネ・・・
300レビュー祝コメ有難うございました!
今後ともよろしくお願いします^^
King Tetsu(なの?) | 2012年7月27日 12:50ぶるまさんこんばんわ
流石行かれたことあるんですかぁー
一見リーズナブルなんでお客は沢山いるようですwww
したんさんこんばんわ
カレーは大好きです〜
マズイのは大嫌いwww
らーめんじじぃ | 2012年7月27日 22:51フジさんこんばんは~
ぐぅも狙ってたんですけど…
この日は定休日だったんですよ~w
テツさんこんばんは~
スコア…
うんまいラーメン食べたいですねーw
昨日食べたかも…
らーめんじじぃ | 2012年7月27日 22:57こんばんは。
子供さんの一言が全てですね~
Bee Hive閉店ですか。
六本木に行くしかないですね。
kamepi- | 2012年7月27日 23:10ども~。
え~~,BeeHive閉店なんですか~?
完全に都内に行っちゃったのね~。
パーコーにカレーなんて,絶対に旨くなる組み合わせなのに……。
ふしあわせラーメンw
Ra.Ibasen | 2012年7月27日 23:18カメさんこんばんは~
子供は正直w
ちょっと焦りましたw
波乗りは悲しすぎです。
イバセンさんこんばんは~
満足感を得るには
ほど遠い内容でしたw
らーめんじじぃ | 2012年7月27日 23:43おはようございます。
こちらは店名だけは知ってますが。。。
ご家族で海水浴ですか!
うまやらしいです。家族旅行すらしてないもんなア~
てか Bee Hive閉店したんすか?知らなかったです(^^;
Stag Beetle | 2012年7月28日 09:16スタビーさんおはようございます~
日帰りですよ~(^-^)/
もしかしたら休業かもしれませんが…
東京進出もいいですが何か淋しかったです。
一昨年行った時、家族揃って好印象だったので…
らーめんじじぃ | 2012年7月28日 10:07まいど~
なんや懐かしい店やな~ww
拙者も同じモン食った記憶があるけど
まあまあやったな~ww
ジン1971 | 2012年7月30日 21:58
らーめんじじぃ

N
part2gourmet
カニミサイル

らーめんまごころに向かうも臨休~w
嫁さんにパパはもってるね~wとかわかわれ・・・
嫁:そういえば朝のテレビの占いであなたのの星座はビリw だったわよ~♫
く~っ・・・占いなんか信じてないくせに・・・
ってことで?こちらに訪問です。
店内満席。外待ち8分程で店内L字カウンターの短い方に案内されます。
おそらく店主と思われる厨房1人。接客奥さん?1人の計2人体制~
自分は表記を嫁さんはバラ肉麺の味噌、娘たちは金の糸ラーメンにパーコー丼をそれぞれ口頭にて注文します。
待つこと7分程で娘、続いて嫁さん、そして10分程でカレーが着ら~です。
鉄鍋に盛られてますがそれ自体が熱いわけでもなく・・・w
先ずはスープからいただきます。
熱めな緩い粘度のカレースープは中辛よりやや甘めな旨みに欠けるまさに市販のカレールー一片を溶かしただけ的な
味にテンションも急降下~不味いわけではありませんがこれなら家でも出せるかな的な味に・・・
麺は細麺ほぼストレートで茹で加減やわ過ぎ~クニャクニャな食感にアンれまぁ~
品名のパーコーはロース豚の揚げたものですが肉自体も硬く脂もキツイ感じで胸やけ必至~
娘たちはパーコー丼を一口食べて堂々と大きな声で「これ美味しくな~い!」と断言しておりましたwww
冷や汗をかきながら聞かないふりをしていたのは言うまでもなく・・・w
レタスは大き目なものが1枚入っていて清涼感&アクセント効果が何となく感じる程度・・・
茹で卵半分は変形~お湯に入れたらそのまま状態なんですね~w
単調な味に途中胸焼け状態になりましたが何とか完食です。スープは半分くらい残しました。
嫁の味噌も単調な味にお肉は獣臭が強くknockout~娘らの金の糸は豚骨醤油なスープはそこそこ美味しく感じましたが・・・
余談・・・
海水浴で娘のブギボーの波乗りのセンスに感動・・・波乗りといえば・・・
とBee Hiveへ向かいます。。。
一直線に海岸線を走り派手な看板が見えてきました。。。
あれっ・・・朽ち果てている模様。あのオシャレな面影が・・・悲し・・・
入り口のドアへ確かめに行くと郵便が数十通ドアの間に挟まれたまま・・・
閉店ですか~・・・
リサーチ不足にガックシw
残念帰路につきます。
やはり今日はダメダメデ~
他も考えましたがおとなしく帰路へ着きます・・・がやはり腹が減ったので
地元のすき家でウナ牛食べておとなしく帰りました。今一やった~www