まだレビューが無かったので、初レビューを目指して訪問してきました。国道一号線沿いの大阪府枚方市と京都府八幡市の府境の洞が峠近辺のお店ですが2011年の12月に開店したようです。この辺りは並びに4軒のラーメン店が並ぶ言わば激戦区です。亀王・一蘭・どんたくと九州豚骨系のお店が並ぶのは偶然でしょうか?この辺りの他のお店同様、大きな駐車場があり、丁度お昼時に訪問させてもらいましたが、昼食中の先客さんが結構入っておられました。他のグルメサイトでは名前の通り家系と紹介している所もありましたが、私は家系について知識が無く、よくわかりません。デフォらしきこの醤油とんこつを券売機にて注文。チェーン店らしく、店員さん達の動きもよく、好感が持てます。店内は結構広く、テーブル席もたくさんあり、家族づれにも訪問しやすそうです。ほどなく出てきたのは、太めの麺に黄金色の豚骨スープのラーメン。具は海苔3枚と煮ほうれん草、ネギ、チャーシュー2枚、結構オーソドックスな構成です。スープはとんこつ!!!と言う感じの、ド豚骨味です。臭みさえ感じるほどの・・私は結構好きですが・・太めのストレート麺とよくからみます。スープ好きな私にとっては、少しスープの量が少なかったように思えました。でも、結構美味しく頂きました。ただ、先に書いたように九州豚骨系のお店が並ぶこの界隈で特徴を出して行くのはメニューの工夫が必要かも知れません。つけ麺も醤油系と塩(塩麹)系とがあるようで、次来店時はつけ麺を頂こうかと思っています。
2011年の12月に開店したようです。
この辺りは並びに4軒のラーメン店が並ぶ言わば激戦区です。
この辺りの他のお店同様、大きな駐車場があり、
丁度お昼時に訪問させてもらいましたが、
昼食中の先客さんが結構入っておられました。
私は家系について知識が無く、よくわかりません。
デフォらしきこの醤油とんこつを券売機にて注文。
チェーン店らしく、店員さん達の動きもよく、好感が持てます。
店内は結構広く、テーブル席もたくさんあり、
家族づれにも訪問しやすそうです。
具は海苔3枚と煮ほうれん草、ネギ、チャーシュー2枚、
結構オーソドックスな構成です。
スープはとんこつ!!!と言う感じの、ド豚骨味です。
臭みさえ感じるほどの・・
私は結構好きですが・・
太めのストレート麺とよくからみます。
でも、結構美味しく頂きました。
ただ、先に書いたように九州豚骨系のお店が並ぶこの界隈で
特徴を出して行くのはメニューの工夫が必要かも知れません。
つけ麺も醤油系と塩(塩麹)系とがあるようで、
次来店時はつけ麺を頂こうかと思っています。