「醤油ラーメン(600円)」@麺屋神威の写真6月26日(木)11時20分頃訪問。先客後客なし。

3月にオープンしたこちら。お店登録をしたものの、なかなか伺う機会がなく、ようやくの訪問となりました。昼はラーメン屋さんで、夜は居酒屋メニューもプラスされる二毛作営業ですね。
新検見川駅までバスで行きましたので、北口のバス停から南口方面へ向かう高架道の横を歩いてすぐ、銀行を超えた線路よりのところにあります。駐車場はありませんので、車の場合は銀行の駐車場かタイムズなどのコインパーキングを利用するようになると思います。
こちらは券売機はなく、メニューを見て口頭注文、食事後にレジで会計となります。
醤油、塩、味噌と揃っており、ちょっと悩みましたが、鶏がらスープであれば基本の醤油かなと思い、いただくことにしました。オープン当初よりメニューも増えたようでして、まぜ麺680円、つけめん醤油680円、味噌つけめん780円もありました。
店員さんは男性2名と女性1名。材料の仕込みをしながら平行して男性店員さんが調理されていました。
5分くらいで配膳されました。早速いただきます。
スープは透き通ったきれいな鶏がらスープで、あっさりしていますが、旨みはしっかりとあるタイプでした。具材はチャーシュー、メンマ、味玉(半分サイズ)、なると、ボイルもやし、わかめ、板海苔、刻みネギといったラインナップ。チャーシューはトロトロで美味しかったです。味玉はちょっと黄身まで固まりすぎていましたので、もう少しレアな方が好みでした。もやしは量は多くありませんが、食感がよくシャキシャキ。ネギもいい仕事をしてくれていました。
麺は細麺で縮れ麺。まずまずの茹で加減で、このスープにはあっていると思います。量的には150gちょっとといった感じでしょうか。
夜、一杯飲んだ後に〆のラーメンでいただくのも良さそうな感じです。

新検見川北口には、王将とどさんこラーメンがあり、CP的にはそちらに軍配が上がりそうですが、こちらのお店のほうが新しくきれいで清潔感があります。スッキリ系の鶏がらスープですし、女性にもおすすめかもしれません。
駅周辺で飲み会があったときになりそうですが、また伺いたいと思います。

ごちそうさまでした。

どもー。

祝コメありがとうございました。
これからもよろしくお付き合いお願いいたします。m(__)m

普通な感じの醤油ラーメンですが,醤油に茹でもやしはちょっと珍しいですかね。
このようなラーメンは,私もチャーシュー次第で採点が上がります。
トロトロで美味しければ納得ですね。

Ra.Ibasen | 2012年7月29日 06:33

こんばんは!

駐車場情報ありがとうございます。
こちらのお店は知りませんでしたので、検見川は近いですし行ってみますね。

トーマス | 2012年7月31日 20:59