メタボマンさんの他のレビュー
何度も行かれているということですから、
もしかしたらすれ違っているかもしれません。
おいしく食べられて、気持ちよく店をあとにできますよね。
「ぃつもありがとうございますぅ〜」(笑)ですね。
nice50 | 2007年12月30日 16:45のりぞんさん、こんにちは。
私が食べたことのある数少ないラーメンショップ系の中では、ここが一番美味いと思っています。
無性にネギラーメンが食べたくなるときは、ここに寄ることが多かったです。
>もしかしたらすれ違っているかもしれません。
本当にそうですね。そのうちバッタリかもしれませんね。
今年も本日一日のみ、昨日今年のラーメン食べ納めをいたしました。
良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。
メタボマン | 2007年12月31日 12:12
メタボマン
トリラー
satoru
さんわた
指定暴食団
けんす

いつも通り、ネギラーメンを麺固めで注文しました。他のお客さんは皆さん食事中、店長さんが私の分だけの麺を茹ではじめました。
ということで5分弱でラーメンの出来上がりです。
ラーメンショップ系ですので、少々の背脂がスープの表面を覆っています。
具としてチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ワカメ、そしてタレと少々の角切りチャーシューで和えた白髪ネギです。
まずはスープをひとすすり、「おー、うまい!」
このお店はスープが美味しいので何回も来ていますが、今日のスープは今までと比べても特別に美味い!動物系のだしを基本に野菜や魚介系の旨味がとてもよく出ています。何とも言えないバランスのとれた旨味です。
自分の知っているラーメンショップ系の中では一番好きな味です。
チャーシューもバラ肉で味がしっかり染みており柔らかいものです。
そしてネギ、ネギ好きの私にとって、この店のトッピングネギは、いつも切りたてでピリッと辛く本当に美味いです。このネギだけでもご飯が美味しくいただけます。
久しぶりにこの店の美味しいネギラーメンを食べることができました。
幸手のローカルなラーメン店ですが、店長さんのラーメンに対する研究熱心さとやさしい人柄で、いつも美味しく気持ちよく食べさせていただけるお店です。
「ご馳走様でした。」と言うと店長さんの「いつもありがとうございます。」の声に送られてお店をあとにしました。。