■要約■ストレートに支那そばを堪能できます。手切り感覚のある平麺の食感が好みでした。呑み屋さんエリアだからでしょうか、麺の量は少なめなので大盛のチョイスもありかも【麺】不規則な平麺は手切り?むちっ、ぷりんで美味しいです。ただちょっと量が少ない、というかスープやトッピングの量とのバランスが微妙なのかも。【スープ】鶏ガラしっかりのなかに鰹昆布煮干をバッチリ感じる、支那そばっぽさのあるスープ。お酒を飲んだ後に意外とこういう味が欲しくなっちゃうんですよね。器にけっこうたぷたぷ多めに入ってきます。【トッピング】ひとつひとつの味はすごくいいです。ただ個人的には量や大きさがちょっと気になります。ネギ多すぎるなあ、であるとか、チャーシューの大きさも、この固さで食べさせたいのなら、カットが大きすぎるのではないか、など…「呑み後」ならこれでちょうど良いのかなぁ■総評■醤油ラーメンの王道ラインのひとつ、支那そばとしての完成度は高いです。しっかり食べたい人にはちょっと少ないですね。ライスをつけるか、大盛をチョイスするかです。個人的な印象としては…全体に「呑み後のラーメン」なんだと思います。ねぎを多くしてシャキシャキさせたいのも、汁っけが多めで麺が泳いでいる感覚も、そうだとしたら納得かなぁと
■総評■