8月6日(月)、ちょっと遅いランチで訪問です。15時過ぎに着くと、さすがにこの時間だからか、待ちもなく店内に入れました。随分この店は久しぶりです。4、5年振りぐらいになるでしょうか。券売機で特製味噌ラーメンを購入後、大盛りも値段が変わらないのに気づき、チケットを店員に渡す際に、大盛りで、と口頭で伝えました。程なくして着丼です。大きな器に入っていますね。美味しそうです。まずは麺を引きずり出すと、かなりの太麺です。これは美味しい麺ですね。決してごわごわしているわけでもないですし、ぷりぷりでいい食感です。続いてスープを飲むと、濃厚、というか粘度が高いな、という感じです。クリーミーだし、味噌の甘みもあり、どろどろしていて濃厚友思うのですが、なんか物足りないんですよね。。。個人的にはもう少し味噌の尖った塩気が欲しいのかな。チャーシュー、メンマは際立ったところはないですが、煮玉子は美味しかったですね。良い感じで半熟でした。もう少し味が濃いともっといいですが。総じて、美味しい一杯でした。大盛りも無料なので、お腹いっぱいになりました。次来ることがあれば、つけ麺でも食べてみたいです。ごちそうさまでした。
まずは麺を引きずり出すと、かなりの太麺です。
個人的にはもう少し味噌の尖った塩気が欲しいのかな。
良い感じで半熟でした。もう少し味が濃いともっといいですが。
総じて、美味しい一杯でした。
大盛りも無料なので、お腹いっぱいになりました。
次来ることがあれば、つけ麺でも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。