「らーめん 「650円」」@らーめんはるか86の写真(2/2食目)

当日2食めは、先ほどのお店から約4キロほど離れた場所に在る此方です。
昼食時間帯に店舗横の駐車場に車を停めて、入り口に向かうと先客2名が入店待ちの為に店舗前の椅子に座っていたので、私も入口に置かれている入店待ち名簿に名前を記入して外待ちに加わりました。
程なくすると先客に続いて私の名前が呼ばれたので入店し、首題メニューを口頭で注文。
尚、此方のお店は大盛も並盛りと同じ金額で提供しているとの事ですが、私は連食のため並盛をお願いしました。
私が座った席からは厨房が良く見渡す事が出来て、ワンロット5杯分の麺を一度に鍋で茹でている作業などを見る事が出来ます。
振りザルを使わず大きな鍋で麺を茹でると満遍なく熱を伝える事が出来てダマが出来ないと以前聞いた事がありますが、それを裏打ちするように麺が鍋の中で優雅に泳いでいます。

そうこうしていると私のラーメンが出来上がって来たので、早速頂く事にしましょう。
動物系の出汁で昆布も材料として使用しているのでしょうか滑らかさが加わった醤油タレのスープです。
タレも程好い塩梅で、出汁とタレのバランスが良く中々美味しいですね。
麺は平型のチジレが付いた太い自家製麺で、硬くも軟らかくもない並の茹で加減です。
モッチリとした食感が有り、スープの拾いも良く此方も中々美味しいです。
尚、備え付けの箸を取ろうとした時、私が苦手とするエコ箸だったので一瞬伸ばした手が止まりましたが、箸の先端に滑り停めの細工が施して有ったのでひと安心。
具材は、直径約8~9センチのチャーシュー」1枚・海苔・穂先メンマ・刻みネギで、チャーが二郎も顔負けの厚みが有り味も良い品でした。

良心的な値段設定で、大盛までサービスで頂く事が出来る嬉しいお店でした。

どうも(^ ^)
これ美味いですよねー。デカいチャーシューが嬉しい(^∇^)
ピンコ系は私大好きです☆

小山訪問ありがとうございましたm(_ _)m
私も春日部訪問しますね♪

そうた | 2012年8月18日 14:30