2007年12月22日(土)訪問。新潟ラーメンの老舗の一つなのに未訪だったので行ってみました。場所はパチンコ「玉三郎」のすぐ隣にあります。パチンコ屋の後に出来たのかと思ったが、パチンコ屋の方がずっと後みたいです。そんなに綺麗じゃない店内へ。19:36入店。先客8名。こちらはカウンターのみの店です。カウンターの奥の方に入っていきました。壁に貼ってあるメニューを見て「ちゃーしゅうめんま(750円)」を「大盛(100円)」で注文。厨房は3人体制。おやじさん2名と若いあんちゃん1名です。男っぽい店みたいです。19:42ラーメンが来ました。では、スープから。スープは軽く白濁しています。豚骨ベースのようです。豚骨ベースながらも、煮干しや昆布などの魚介系としいたけなどの野菜を合わせてあるようで、和風ダシが効いています。他の新潟ラーメンのようにあっさりながら、しっかりコクのあるスープでなかなか美味しいスープです。こちらは化調っぽさも感じさせず、うまい具合にまとめあげています。麺は新潟あっさり系らしく中細の縮れ麺。ちょっと軟らかめの食感だが、スープとの相性はよく、麺がスルスルと進みます。大盛でも量はそれほどでもないです。具にはチャーシュー,メンマ,なると,くきわかめ。チャーシューはもも肉のモノ5枚。脂分も少なめで、味付も薄目。メンマも多めに入っているが、こちらも薄味。くきわかめはコリコリしたいい食感です。19:53完飲完食。あっさりしていながらもしっかりコクのある美味しいラーメン。味付も薄味で脂分も少なく毎日でも食べられそうなラーメンでした。また、来てみたいと思います。
ドモです! 今年はとうとうご一緒する機会が無かったですね わたさんの食べっぷりに感動すら覚えました 上には上がいるものだと思うと 今後も安心してラーメンを食べ続けられます ラーメンは健康に良い!!!!! 来年こそ!!ジロリたいですね 良いお年を!!
場所はパチンコ「玉三郎」のすぐ隣にあります。
そんなに綺麗じゃない店内へ。
19:36入店。先客8名。
19:42ラーメンが来ました。
では、スープから。
スープは軽く白濁しています。豚骨ベースのようです。
具にはチャーシュー,メンマ,なると,くきわかめ。
メンマも多めに入っているが、こちらも薄味。
くきわかめはコリコリしたいい食感です。
19:53完飲完食。
あっさりしていながらもしっかりコクのある美味しいラーメン。
また、来てみたいと思います。